» »
Источник
11:35
TR-3B-АСТРА — СЕКРЕТНЫЙ САМОЛЕТ США ПРОЕКТА АВРОРА

 

О том, что правительство и Пентагон намерены развернуть программу по разработке гиперзвукового стратегического разведчика, который придёт на смену SR-71, в аэрокосмических кругах Америки заговорили во второй половине семидесятых годов.

 

Вскоре был дан старт программе «Аврора». Разработка нового самолёта, который мог бы развивать скорость до 6М, велась с так называемых чёрных счетов бюджета. Тем не менее известно, что на проектирование SR-91 «Аврора», известного так же, как TR-3A, в 1985 году было израсходовано 455 миллионов долларов, а к 1987 году общая сумма затрат на его разработку составляла 2,3 миллиарда долларов. Спустя ещё два года новая машина впервые была опробована в воздухе.

 

Проект Аврора

TR-3B Astra является новейшей разработкой самолетов тактической разведки. Вполне возможно использование инопланетных технологий, по обоюдному согласию либо скопированных с обломков потерпевших крушение НЛО. Внешнее покрытие TR-3B реагирует на электрическое раздражение, если это можно так выразить, в результате чего самолет может менять свой цвет, рефлексивность и возможность радиолокационного обнаружения радарами.



В центре корпуса этого фантастичного аппарата находится так называемый магнитный полевой прерыватель MFD, в котором циркулирует ртутная плазма, создающая эффект гравитационного пробоя. Сложнейшая двигательная установка летательного аппарата, включающая в себя также жидкостно-реактивные моторы, работающие на сжиженных кислороде и водороде, якобы была создана фирмой «Рокуэлл». Фирма эта всегда отличалась оригинальными конструкциями, наиболее известной из которых является стратегический бомбардировщик-«невидимка» В-2 «Спирит».

 

Пилоты «Астры» способны благополучно переносить ускорение до 40 G, так как эффект 89-процентной потери гравитации, обеспечиваемый MFD-генератором, делает его для человеческого организма таким же, как 4,2 G при обычных условиях. Световой поток, периодически испускаемый этими генераторами, сторонние наблюдатели воспринимают как неземной и нечеловеческий. Это создает эффект невероятной легкости корабля и позволяет ему маневрировать и абсолютно превышать по ттх все построенные летательные аппараты.

 

самолет Астра

 

Кабина пилотов TR-3B Astra, окружена неким подобием кольцевого ускорителя частиц, который опережает все мыслимые технологии современности. Главная цель и особенность подобной установки в генерации мощного магнитного вихревого поля, которое каким то образом, частично (до 90%) или полностью, нейтрализует воздействие силы тяжести на массу самого аппарата. Кольцевой ускоритель использует в работе ртуть и вращается со скоростью порядка 60 000 оборотов в минуту. Основным источником энергии на TR-3B, как предполагается, является модифицированный ядерный двигатель, причем размеры летающего треугольника это позволяют.

 

Астра и самолет

 

Считается, что было произведено 24 таких самолёта, на что было израсходовано от 10 до 24 миллиардов долларов. До сих пор, несмотря на то, что авиационные издания опубликовали далеко не одну фотографию TR-3A, на официальном уровне само их существование не подтверждают. Не исключено, что это связано с тем, что после того как Пентагон отдал предпочтение использованию малоразмерных разведывательных спутников, часть этих машин была утилизирована, и деньги налогоплательщиков оказались зарытыми в землю.

 

Источник

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 1924 | Добавил: Олег | Теги: ПРОЕКТА АВРОРА, TR-3B-АСТРА, СЕКРЕТНЫЙ САМОЛЕТ США


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz