» »
Источник
12:29
Трансерфинг. Управление реальностью
 
Трансерфинг или трансгрессия?

Мне часто приходят письма с восторженными откликами, что, «Трансерфинг работает!» А вот конкретных историй, где рассказывается, что было сделано то-то, и в результате получилось то-то, попадается мало. Это говорит о том, что люди путают намеренное и осознанное управление реальностью с эффектом синхронистичности, когда нечто, зацепившее внимание, каким-то чудесным образом проявляется в действительности.

Однако если вы, к своему удивлению, в первый раз заметили, что между вашими мыслями и реальностью возникла спонтанная связь, это ещё не значит, что ваш Трансерфинг работает. Точнее, он работает, но сам по себе, независимо от вашей воли. И это не Трансерфинг, а неуправляемая синхронистичность — феномен, за которым вы можете лишь наблюдать и удивляться.

Для того чтобы начать управлять этим процессом, то есть, научиться устраивать себе преднамеренные, заготовленные «удивления», необходимо, как я уже говорил, перестроить свой способ мышления, «перепаять» где-то там в голове схему таким образом, чтобы пассивный приёмник стал передатчиком, перешёл в режим трансляции своих намерений.
Может возникнуть вопрос: как часто и как долго следует находиться в режиме трансляции?
 
Это всё равно, что спросить, сколько потребуется грести в лодке, чтобы удерживать неизменный курс в постоянно меняющемся потоке. Как только вы отпустили вёсла, вас тут же подхватывает течение внешних обстоятельств, созданных не вами. Ваша жизнь попадает в зависимость от сценариев и декораций чужой, не вашей реальности. Ваши весла оказываются в руках более активных попутчиков. Таково положение вещей.

Поэтому, необходимо стремиться транслировать картину своей реальности во внешний мир постоянно, в прямом или фоновом режиме. Даже если вы просто отдыхаете, гуляете, читаете, смотрите или слушаете чужие фильмы и передачи — показ вашего собственного кино и вещание вашего радио не должно прекращаться. Вы сами раскрашиваете свой мир, как хотите. Если действительно хотите. Что бы там ни творилось в реальности, твердите своё, как в известной песне:
 
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.
 

У вас тоже будут, например: оранжевые полицейские, оранжевые чиновники, начальники, дураки, дороги, любые проблемы — всё оранжевое! Знаете, как сразу весело станет! Ведь, какими бы ни были чёрными тучи, вы всегда должны помнить, что над ними неизменно сияет синее небо. Или, если хотите, оранжевое.

Ну, это как бы, «объяснение магов» в упрощённом виде. В принципе, любая входящая информация может вызывать какие-нибудь аналогии и связи с вашим внутренним миром. Если вы в режиме трансляции, тогда данные на входе «передатчика» превращаются в ассоциации, а на выходе выдаются декларации вашего намерения.
 
Просто задайтесь целью, когда смотрите чужие картины, ловить ассоциации и одновременно крутить своё кино — декларировать намерение своего, «оранжевого мира».

 
У них всё серое — а у меня оранжевое. В том мире какие-то проблемы — а в моём нет. Эти люди живут в рамках каких-то ограничений — а меня это не касается. Звёздные личности творят шедевры — и я тоже кое-что умею. Какие они красивые, сильные, смелые — и у меня тоже свои достоинства. Вон то я не пущу в свой мир — а вот это моё.

Или приводить всю входящую информацию к общему знаменателю своей цели. Например, если очень хочется поскорей заиметь свой дом, нужно постоянно крутить трансляцию передачи «Мой Дом и Я в Нём». Когда видите в реальности, в кино или на телеэкране какие-то дома — сопоставляйте со своим, какой бы вам хотелось иметь — похожий или другой — и тут же рисуйте его в воображении.
 
Увидели в рекламе или в магазинах полезные товары — подбирайте их для своего дома, хотя бы пока присматриваясь. Видите различные уголки планеты — представляйте, где бы вы сами хотели жить. Раскрашивайте весь этот мир в краски своей мечты, совершенно серьёзно и решительно, не обращая внимания на дядю, который, как в песне, говорит, что «так не бывает». Это у него не бывает. У вас — будет.

Для кого-то пребывание в таком режиме транслятора может показаться достаточно напряжённым и обременительным, а то и вовсе ненужным занятием. Конечно, всё зависит от наличия цели в жизни, а так же силы желания её достичь. Что касается обременительности, это вопрос привычки. То, что становится повседневной привычкой, перестаёт напрягать. Перестройку способа мышления в режим трансляции можно начать с самого простого.
 
В Трансерфинге имеется очень мощный и в то же время простой принцип координации намерения. Освежим его в памяти.
Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда всё именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждёт какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Почему так происходит?

Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие секторы пространства выстраиваются в линии жизни. Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления — в благоприятную и неблагоприятную сторону.
 
Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное, — попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет вас выражать недовольство и выбирать неблагоприятную ветвь. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке. Принцип координации намерения даёт вам возможность всегда попадать на удачную линию жизни.
Почему я снова повторяю то, что вам давно известно? Потому что между знать и делать лежит целая пропасть. Согласитесь, вы хорошо знаете принцип координации намерения, но ведь не делаете, верно? Это не входит в вашу повседневную привычку. Иначе у вас бы не возникало очень многих из той массы проблем, о которых вы пишете в письмах. Всё зная и понимая, вы по-прежнему реагируете на негативные события и обстоятельства негативно — вот что входит в вашу привычку. И вот эта бессознательная привычка, а не ваше осознанное намерение, управляет вашей реальностью.

Я хочу прояснить ситуацию, почему принцип координации действительно необходимо использовать. Для этого рассмотрим феномен, казалось бы, не имеющий к данной теме прямого отношения — дежа-вю. Это когда стечение ряда обстоятельств указывает на то, что нечто похожее уже происходило когда-то раньше. Отличительная особенность дежа-вю состоит в том, что человек почти уверен, но никак не может вспомнить точно, где и когда имело место подобное событие. Обычно бывает так, что события прошлого путаются, и невозможно определить, то ли это сбой в памяти, то ли путаница в самой реальности.

Можно назвать две возможные причины явления. Первый вариант. Дежа-вю случается по той причине, что некое похожее событие происходило в сновидении. Человек не всегда помнит, что ему снилось, но когда встречается в реальности с аналогичными условиями и обстоятельствами, у него в памяти всплывает смутное, но очень явственное ощущение повторного переживания.

Второй вариант. В течение жизни человек постоянно переходит с одной линии на другую. Две линии жизни, как две киноленты, могут иметь разные события в прошлом. Это как если бы склеить две разные ленты, у которых истории до точки склеивания различаются. В редких случаях сценарии могут отличаться достаточно принципиально.
 
Казалось бы, подобные переходы должны привести к нарушению причинно-следственных связей, но обычно явных конфликтов не возникает, а случается что-то типа «недоразумения», когда непонятно, то ли человек что-то напутал, то ли действительно здесь что-то аномальное. Но в любом случае, ни подтвердить, ни опровергнуть непонятную ситуацию, то есть, поймать реальность за руку, «с поличным», не удаётся. Получается так, что сам человек вроде помнит, что на предыдущих кадрах киноленты было одно, а окружающие, те, которые не «перескакивали» с одной ленты на другую, твердят ему, что этого не было, а было совсем иначе.

И здесь уже наваливаются новые вопросы, об устройстве памяти человека. Допустим, если процесс воспоминания представляет собой подключение к лентам, которые хранятся в пространстве вариантов, тогда возникает вопрос: человек «смотрит» именно свою ленту, которая получилась в результате многочисленных склеек при переходах с одной линии на другую, или он может подключаться к цельным кускам из тех лент, которые в прошлом не проходил? В общем, здесь можно сильно запутаться.
Путаница возникает не только в жизни, где всё можно списать на несовершенство человеческой психики, но и в физических лабораториях. Принцип неопределённости Гейзенберга, известный из квантовой механики, демонстрирует вот эту коварную сторону реальности — она не даёт «схватить себя за руку», всячески изворачивается и ускользает, когда пытаешься припереть её к стенке и разглядеть как следует.

Один такой характерный пример неразберихи, подобной дежа-вю, приводится в книге Сидерского и Привалова «Око Возрождения для новой эпохи». Там происходит то, что автор называет трансгрессией из одной жизни в другую. Человек, будучи научным сотрудником на закрытом (режимном) предприятии в Сибири, вдруг проснулся в другой реальности, где он женат на женщине, с которой знаком и не знаком, а занимается совсем другой работой, которую знает и не знает.
 
У «трансгрессора» было совершенно чёткое ощущение, будто он, в одном и том же телесном воплощении, в одно и то же время, прожил две абсолютно разные жизни. Зная точно, где находится секретное предприятие, он отправляется в Сибирь, но ничего на том месте не обнаруживает.

Карлос Кастанеда тоже рассказывал об аналогичной ситуации, когда он бросился с обрыва в пропасть, а затем очнулся в своей квартире в Нью-Йорке. То есть, произошла склейка: он по идее должен был разбиться, но на самом деле перескочил из одной реальности в другую — оказался на той линии, где жив.

Не возьмусь судить, является ли правдой то, что изложено в книгах, но в жизни бывали не менее удивительные свидетельства перемещения в пространстве и времени. Хотя, реальность как всегда увиливает и не даёт чётких ответов: было или не было, каким образом и почему. Несомненно лишь одно: трансгрессия как перемещение между отдельными линиями жизни, близлежащими или отдаленными, на самом деле имеет место. Более того, она происходит с нами постоянно — всякий раз, когда мы принимаем решение на развилке.

 
В моей жизни тоже иногда случалось нечто подобное. Вот одно из давних воспоминаний.
Ты забыла у меня свои перчатки. Точнее: забыла, или оставила, чтобы вернуться? У меня какое-то странное ощущение, будто между нами что-то произошло, но у меня нет чёткой уверенности, было ли это во сне или наяву. Накануне в моём доме крутилась вечеринка нашей весёлой кампании.
 
Я помню, мы с тобой вышли покурить на балкон, там больше никого не было, и мы вдруг ни с того ни с сего, начали целоваться, причём, весьма темпераментно. Но я, к своему стыду, в тот вечер так много выпил, что не мог на следующий день отличить реальность от сновидения. Когда мы встретились, ты смотрела на меня как-то странно, но в то же время, по твоему поведению я не мог определить, было между нами что-то, или это плод моих фантазий.
 
Я спросил, ты забыла у меня перчатки, может, зайдёшь. Ты ответила, может быть, и всё как-то странно смотрела. Ничего не понимаю. И прямо сказать не могу, потому что толком не помню, и ты тоже ничего не говоришь. Вроде было, а вроде и нет. Вот влип. Пить надо меньше. Потом, когда похмелье окончательно развеялось, в памяти вспыхнул ещё один флэш, круче прежнего.
 
Мы опять целуемся, уже в прихожей, оба невменяемые и озверевшие, ты, обычно такая спокойная и уравновешенная, лихорадочно стряхиваешь с себя туфли, а с меня пытаешься сорвать рубашку… Дальше не помню. Опять провал в пустоту. Ну и дела. Так было или не было? Нет, решительно, пить надо меньше. Проходит два дня. За перчатками ты не приходишь. Значит, не оставила их, а забыла? И мне всё это приснилось? Да и нелепо как-то. С чего бы?
 
У тебя другой, и у меня другая. Я ничего такого не думал, и на измену идти не собирался. Зачем? Уезжаю в командировку. Там погружаюсь в другие проблемы. Дежа-вю отступает на второй план. Возвращаюсь домой. Твои перчатки исчезли. Все, теперь действительно тупик.

Каким образом такое могло случиться, я понимаю только сейчас. Произошла трансгрессия с одной линии, где действительно что-то было и могло иметь продолжение, на другую линию, где не было ничего, ни в предыстории, ни впоследствии. Склейка произошла на развилке, в тот момент, когда я принял решение: «ничего не было». Однако поймать реальность за руку, то есть, узнать, куда и как исчезли перчатки, мне тогда так и не удалось. А вот ещё одна история, уже из недавнего прошлого.

Зима, мороз. Собираюсь в сарай за дровами для камина. Нужно положить телефон в карман, должны позвонить из издательства. В тот же миг отвлекаюсь и забываю про него. Выхожу из дома. Нащупываю телефон в кармане. Так, не забыл, он здесь. Куда бы его лучше положить, чтобы не мешал? Нет, зря его взял, пока буду возиться с дровами, могу повредить. Надо выложить. Опять отвлекаюсь. Соседский кот нарушил мою территорию.
 
Гоню его в шею. Паршивец повадился метить мою дверь. Наконец, принимаюсь за дрова. Вспоминаю про телефон. Надо выложить. Шарю по карманам. Его нет. Так. Выронил, пока гонялся за котом. Ладно, потом найду. Снова отвлекаюсь. Возвращаюсь домой. Телефон лежит на столе.

Очевидно, опять произошла склейка. В этот раз я могу поклясться, что телефон совершенно чётко прощупывался в кармане. Как он мог оказаться на столе? Наверно, был какой-то спонтанный всплеск моей энергетики, поскольку для такой явной трансгрессии «средь бела дня» требуется значительная доля энергии. Сейчас, когда энергетика у меня, бывает, зашкаливает, электронные приборы иногда вдруг выходят из строя. А не пью я уже давно.

Короче, к чему я все это рассказываю. Дежа-вю — явление неуправляемое, оно случается, подобно бессознательному сновидению. До тех пор, пока мы неосознанно, как в бреду, принимаем ключевые решения на важных развилках, и так же тупо, как устрицы, реагируем на мелкие житейские неприятности, наша жизнь представляет собой неуправляемую трансгрессию по неудачным линиям жизни.
 
Если же мы приучаем себя соблюдать принцип координации намерения в любых ситуациях, наша реальность начинает скользить по волне удачи. И это уже не трансгрессия, а Трансерфинг.
Вся прелесть координации ещё в том, что она выправляет реальность самым оптимальным образом — не нужно особо трудиться над раскрашиванием своего мира.
 
Например, вам хочется, чтобы всё у вас было хорошо и как надо, но не знаете, как оно хорошо, и как оно надо. Нет проблем. Не обязательно ломать над этим голову. Просто заимейте привычку всякий раз, когда что-то идёт не так как хотелось бы, тут же просыпаться и осознанно инвертировать неприятность в приятность. На эти случаи у вас должны быть установлены свои особые способы реагирования.

Ух ты, интересно, какое радостное событие за этим последует?! О, меня ждёт какой-то приятный сюрприз! Посмотрим! Какая удача, надо же! Случилась радость! Случилось счастье! Какое чудесное стечение обстоятельств! Какая прекрасная возможность! Да, это мой шанс! Мой мир уберёг меня от каких-то ещё больших неприятностей! О, какой кайф! Ну, вообще классно! С нетерпением жду подарков и поздравлений!

Все эти «неуместные» возгласы вы должны издавать (про себя или вслух, неважно), всякий раз, когда случается любая неприятность, хоть самая мелкая, или когда задуманный вами сценарий каким-то образом нарушается. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот, своего рода мазохизм, постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернётся для вас то или иное досадное обстоятельство.
 
А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно. Необходимо приложить лишь на первых порах некоторые волевые усилия, чтобы координация вошла в привычку, стала частью вашего Я. И тогда всё у вас будет как надо. Это первый шаг на пути превращения из приёмника в транслятор.
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 1498 | Добавил: Олег | Теги: трансерфинг


Всего комментариев: 4
1 Андрей   (16.04.2011 20:51)
похоже что вы правы.

2 Андрей   (16.04.2011 20:52)
похоже что вы правы

3 Андрей   (16.04.2011 20:52)
ок

4 Djek   (02.01.2012 22:09)
Все, что написано Зеландом работает, и принципы движени в пространстве вариантов понятны. Но искажена главная, цель всего его творения - она ориентирована на материальное благополучие и наживание материальных богатств. Духовные цели, отсутствуют.
http://kosmogia.ru/2012/01/transerfing-realnosti.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz