» »
Источник
10:46
Тринадцатый знак Зодиака - Змееносец!

Тринадцатый знак Зодиака - ЗмееносецВсем известно, что знаков зодиака всего 12. Но редко кто из далеких от астрологической науки людей знает, что зодиакальных созвездий, оказывается, больше чем знаков. И это совершенно уникальное тринадцатое созвездие было именовано Серпентариус, что в переводе с латыни значит Змееносец.

 

 

 

 

 

Люди, пришедшие в этот мир с 30.11 по 17.12., согласно данным международного астрологического союза, могут с полным правом считать себя носителями качеств этого созвездия. Представителем этого знака считается Нострадамус, рожденный 14 декабря. Судя по другим источникам, они рождаются на свет только в период с 17 по 29 ноября.

Дебаты по этому вопросу ведутся, как это ни странно, не только среди специалистов в области астрономии, но и среди простых обывателей, претендующих на принадлежность к вышеупомянутым Змееносцам. И это потому, что данный знак окутан тайной более всех остальных и предполагает разные мистические свойства.  

Краткое описание характерных особенностей Змееносцев: Эти люди, определенно, индивидуумы, жизненный путь коих тернист и сложен. Имея склонность к внутреннему перерождению, они могут трансформироваться в совершенно иных людей. Жизнь их пестрит совершенно необъяснимыми происшествиями. Как нелепыми случайностями, так и счастливыми стечениями обстоятельств. Но что бы не происходило с ними, в результате они всегда «выходят из воды сухими».

 

Имея склонность неоднократно менять место жительства, а также близкое окружение, они порой не оставляют от своей жизни камня на камне. Близким людям с ними или очень хорошо или совсем невыносимо. Представители вышеупомянутого знака мистичны. За ними порой тянется трагическая череда необъяснимых потерь, бывает даже смертей. Эти люди не опасаются начать свою жизнь с нуля независимо от возраста, и, на удивление, у них все получается.

Они бесстрашны и неуязвимы, им многое сходит с рук. Падая, Змееносцы поднимаются и продолжают двигаться дальше. Несмотря на доброту и альтруистичность, Змееносцы могут быть губительными, если полагают, что им хотят нанести вред. По своей сути – они хамелеоны и могут вести двойную жизнь, имея множество семейных связей и домов.

С ними бывает невероятно хорошо, но небезопасно. Бездействие Змееносцу приносит огромный вред, ему жизненно необходимо двигаться и развиваться, иначе он деградирует. Для него не существует спокойной жизни, движение — суть его существования. Со змееносцем тяжело найти общий язык, но окружающие все равно тянутся к нему. Несомненно, это самое любопытное и притягательное создание.

В древнегреческой мифологии повествуется, что Серпентариус — звездный портрет Асклепия, бога врачевания, знания которого в медицине были настолько значительны, что вскоре человечество вообще перестало погибать от болезней. Это страшно взбесило властителя загробного мира Аида. Рассвирепев, он помчался к Зевсу и потребовал наказать Асклепия.

В наказание громовержец молнией поразил несчастного врачевателя и его змея, яд которого так успешно помогал ему врачевать, и отправил виновных на небеса. В учениях санскрита есть, к сведенью, похожая легенда о рождении бога Кришну, в них он представлен держащим в руке хвост змея и попирающим ногой чудовище. До сих пор астрологи ведут дискуссии на тему — надо ли считать это созвездие зодиакальным знаком.

История гласит, что этот знак долго был сокрыт от народа магами и астрономами того времени, так как его страшились. Он был для них воплощением коварства и непредсказуемости. Бытовало мнение, что, когда на небе воцарялся Серпентариус, смертные были оставлены без защиты богов. Вероятно, по этой причине его не внесли в зодиак.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Духовный мир | Просмотров: 314 | Добавил: Олег | Теги: Тринадцатый знак Зодиака, Змееносец


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz