» »
Источник
21:30
Ученые узнали кого скрывали за Железной маской

 

Спустя столетия стало известно имя человека в "Железной маске".

 

Таинственный узник Бастилии волнует историков уже многие десятилетия. Московский Комсомолец сообщает, что историки смогли идентифицировать личность этого таинственного заключенного.

 

Архивные данные говорят о том, что узник с номером 64389000 действительно был заточен в тюрьму в 1669 году и тридцать лет переводился из одной тюрьмы Франции в другую, и всегда его видели в маске. Правда, историки утверждают, что маска была бархатной, а железной ее сделали легенды.

 

Версий, кто носил эту маску, было множество, считали что это может быть брат или даже близнец короля Франции Людовика XIV, выдвигали и другие имена. Но историк Пол Соннино, документально подтверждая свою версию, заявил, что узника звали Эсташ Доже.

 

Эсташ Доже был камердинером кардинала Мазарини, который временно занимал пост первого министра Франции. Как считает Пол Соннино, Эсташ Доже мог знать, что Мазарини присвоил часть богатства короля и королевы Англии, после чего был отправлен в тюрьму, где его заставили носить маску, угрожая убийством если он раскроет свое имя. 

 

Железная маска

 

МК.ру

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки истории | Просмотров: 248 | Добавил: Олег | Теги: узник Бастилии, Железная маска


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz