» »
Источник
08:54
В Амитвилле продается знаменитый "нехороший" дом

дом в Амитвилле и супруги ДефеоЗдесь 13 ноября 1974 года Рональд Дефео совершил массовое убийство шестерых членов семьи, застрелив всех ночью в своих постелях.

Кто незнаком с этой загадочной историей, может посмотреть документальный фильм "Ужас Амитивилля - реальная история".

Нынешний владелец дома на Оушен-Авеню 108 оценил дом в 850 тысяч долларов. Дом имеет три этажа, пять спален, четыре санузла, гараж и лодочный домик. В объявлении о продаже не указано о страшной истории дома, но риэлтор не пытается это утаить, утверждая, что несмотря на весь произошедший ужас амитвилльской истории, сам по себе дом хорош...

 

Немного из истории дома. Он был построен в 1927 году в стиле голландского колониального возрождения и за свое по тем временам роскошество получил прозвище High Hopes ("Большие надежды"). Дочь первого хозяина дома Джона Мойнахана продала его в 1960 году супругам Райли, а те в 1965 году перепродали его семье Дефео, переехавшей из Бруклина.

Дефео были католиками с итальянскими корнями, семья состояла из отца, матери, трех сыновей и двух дочерей. Между 3 и 4 часами ночи 13 ноября 1974 года старший сын Рональд, у которого, по данным биографов, были сложные отношения с отцом, всех их застрелил из винтовки.

 

Рональд Дефео

Полиция сразу обратила внимание на странные обстоятельства убийства: все жертвы лежали в своих кроватях на животе, как будто в момент убийства никто из них толком не проснулся, хотя по идее дети должны были услышать выстрелы, когда убивали родителей с соседней комнате. Сам Дефео предлагал несколько версий происшествия, в том числе ту, в которой говорилось, что ему незадолго до убийства приказали это сделать голоса в голове.

 

Однако в итоге на суде он признал свою вину, был признан вменяемым и виновным в убийстве второй степени. Его приговорили к шести срокам по 25 лет, и сейчас 64-летний убийца находится в тюрьме Салливана в Фальсбурге, штат Нью-Йорк. На июль 2017 года намечены очередные слушания о его досрочном освобождении, пишет The Daily News.

 

После гибели семьи Дефео дом был приобретен супругами Лутц с тремя сыновьями. Не прожив в нем и двух месяцев, они в большой спешке выселились, не взяв даже большую часть вещей, уверяя, что были буквально затерроризированы происходящими в доме  крайне враждебными паранормальными явлениями...

 

По этим событиям в 1977 был написан роман "Ужас Амитивилля", в 1979 году вышел одноименный фильм ужасов, в 1982-м - его приквел про семью Дефео, а в 2005-м - ремейк. С середины 70-х домом активно интересуются эксперты по паранормальным явлениям и журналисты, находя все новые подтверждения его мистическому ореолу.

 

Удивительно, но несмотря на свою страшную историю, дом без особых проблем продается новым владельцам. Последняя на сегодняшний момент сделка по продаже объекта была заключена в 2010 году, когда он был куплен за 950 тысяч долларов (втрое дороже, чем стоил в 90-е) супругами Кэролайн и Дэвидом Д'Антонио. Дэвид в прошлом году умер, и Кэрол, которая сейчас является президентом Исторического общества Амитивилля, решила попрощаться с этой жуткой недвижимостью.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 422 | Добавил: Олег | Теги: Амитвилль


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz