» »
Источник
11:49
В Якутии найден камень с загадочным орнаментом

Во время путешествия в Якутию российский турист обнаружил непонятный камень с треугольным орнаментом. Он разительно отличается от прочих лежащих рядом валунов, поскольку узор на нем, судя по всему, рукотворный – отчетливо заметны следы обработки горной породы. Удивленный свидетель сфотографировал свою находку и продемонстрировал затем полученные снимки специалистам.

Мнения экспертов относительно орнамента на глыбе диаметрально разделились. Одни ученые считают, что это своеобразное чудо природы, другие видят здесь несомненное вмешательство человека. Уфологи предполагают, что всему виной представители некой внеземной цивилизации. По их мнению, таинственный валун вполне может иметь инопланетное происхождение. Вот только пока не ясно, собираются ли специалисты найти нашумевшую глыбу и забрать ее для лабораторных анализов.

Россиянин натолкнулся на необычный валун неподалеку от реки Большой Нимныр. Никаких городов и деревень ближе чем на шесть десятков километров поблизости нет. Вероятнее всего, камень является гранитом, а столь твердую горную породу обрабатывать, как известно, очень тяжело. Неужели кто-то вырезал в камне дисковым инструментом треугольники, а затем погрузил свое изделие в машину и отвез подальше от цивилизации? В такое верится с трудом.

Таинственному камню приписывают инопланетное происхождение

Автор находки сообщает, что детали узора являются очень тонкими. Очевидно, что с такой задачей не справится даже дисковая пила. Другое дело – лазер! Но у обычных якутов подобная техника вряд ли найдется. Зато инопланетяне, как уверяют многие исследователи НЛО, обладали технологией световой резки еще до того, как первая рыба покинула на Земле воду. А потому уфологи склонны считать удивительную находку делом рук пришельцев.

Некоторые специалисты, ознакомившиеся с изображениями глыбы, предположили, что орнамент мог быть выполнен многие тысячелетия назад на мягкой магме, которая впоследствии застыла и превратилась в гранит. Выходит, авторами данного произведения могут быть и первобытные люди, обитавшие на территории современной Якутии. Правда, прежде отечественные ученые никогда не сталкивались с таким наскальным творчеством.

Примечательно, что похожие орнаменты иногда находят на кусках халцедона – полупрозрачного минерала, являющегося тонковолокнистой разновидностью кварца. Однако похожий на кристаллы халцедон достаточно мягок и с древних времен используется для вытачивания рельефных художественных изображений. Использовать для таких целей гранит было бы, несомненно, куда сложнее.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Древние цивилизации | Просмотров: 401 | Добавил: Олег | Теги: загадочный орнамент на камне


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz