» »
Источник
10:32
В ЮАР зафиксирована самая высокая температура за все время метеонаблюдений

На этой неделе на Земле состоялся новый температурный рекорд октября. В ЮАР температура поднялась до +48,4 градуса и так жарко в октябре на нашей планете еще не было.

 



Редкое метеорологические событие состоялось в этот вторник, 27 октября, в ЮАР. В городке Вредендаль, который расположен на 230 км севернее Кейптауна, воздух прогрелся до +48,4 градуса. Это событие привлекло внимание мировой метеорологической общественности тем, что так высоко в октябре температура на Земле ни в одном уголке мира за время метеонаблюдений не поднималась ни разу! Так что на этой неделе состоялся «всеземной» месячный температурный рекорд! 

Столь высокая температура так же стала абсолютным рекордом для города Вредендаль. В ЮАР это значение температуры заняло третью строчку в списке самых высоких температур, когда-либо зарегистрированных в стране в любой месяц года, а ведь в южном полушарии еще только весна, лето впереди. 

Причиной аномально жаркой погоды стал тёплый сухой воздух, который дует с гор к побережью. Этот ветер известен под названием фен. Стоит отметить, что жаркие дни, связанные с феном, не редкость. 

24 марта текущего года был обновлен абсолютный рекорд температуры в Антарктиде. На одной из прибрежных метеостанций температура воздуха поднялась до +17,5 градусов, 

До текущей недели максимальная температура, зарегистрированная на Земле в октябре, составляла +47,3 градуса. Так жарко было в Чили, в городке Кампо Галлон, 16 октября 1936, почти 80 лет назад.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Планета Земля | Просмотров: 256 | Добавил: Олег | Теги: самая высокая температура на планет


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz