» »
Источник
16:08
В Казахстане обнаружили древние следы великанов

Огромные следы, оставленные гигантскими человеческими ногами обнаружены в Казахстане. Вячеслав Плохов уверен, что когда-то в районе современного Балхаша и урочища Бектау-ата жили великаны, ростом до 18 метров.

Балхаш — бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро (после Каспийского моря) и 14-е в списке крупнейших озёр мира. Уникальность озера состоит в том, что оно разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части она практически пресная, а в восточной — солоноватая.

Озеро относится к Балхаш-Алакольскому водохозяйственному бассейну и расположено сразу в трёх областях Казахстана: Алматинской, Жамбылской и Карагандинской. К северу от озера раскинулся обширный Казахский мелкосопочник, к западу простирается Бетпак-Дала, а к югу располагаются Чу-Илийские горы, пески Таукум и Сарыесик-Атырау.

Чтобы собрать доказательства, Вячеслав Иванович взял командировку во Всероссийском институте электрификации сельского хозяйства, где сейчас работает, и отправился в экспедицию. Исследовав берега озера и склоны горного массива, он еще раз убедился в правильности своей гипотезы. Вячеслав Иванович нашел десятки отпечатков. И не только ног, но и пальцев и зубов.

По специальности Плохов – биолог. Много лет проработав в Караганде охотоведом, он научился хорошо разбираться в отпечатках, оставленных самыми разными существами. Однако то, что охотовед увидел однажды на берегу Балхаша, никак не вязалось с его профессиональным опытом.

Свое открытие Вячеслав Иванович сделал еще 15 лет назад во время рыбалки.

— Я стал смотреть себе под ноги и… ужаснулся, — вспоминает собеседник. — Я увидел, что стою рядом со следом человека. Я увидел то, чего не видел за всю свою предыдущую жизнь. Вернее, я обнаружил хорошо сохранившийся гигантский след босой ноги человека. Я подумал: если это не игра природы, то должен быть еще один след. Но, как охотник и охотовед я, прежде всего измерил след. Он оказался длинной в семь моих ступней 43-го размера. То есть около двух метров. Будучи в здравом уме и абсолютно трезвым, я сразу же исключил возможность найти второй след впереди. Но проснувшийся во мне исследователь, заставил меня идти дальше мерными шагами, вглядываясь вперед. И почти сразу я увидел очертания второго следа. Он был таким же четким, только это был след готовящегося к прыжку человека. Я отбросил всякие сомнения, и пошел дальше, будучи почти уверенным, что обнаружу третий след. На седьмом шаге, моя нога остановилась у края третьего следа и одновременно у края берега Балхаша. Будто этот великан с разбегу прыгнул в озеро. Я был поражен!

Он рассказал о следах только близким родственникам и друзьям. Потом он уехал в Москву и много лет никому о великанах не рассказывал. Но все время о них размышлял. А теперь решил вернуться и зафиксировать все «артефакты». Однако следы гиганта, обнаруженные 15 лет назад, уже оказались затопленными: уровень воды в озере поднялся. Но Вячеслав Иванович не растерялся. Он решил, что, если на самом деле когда-то по территории Казахстана бродил великан, он должен был наследить везде. И совсем скоро нашел тому подтверждение. Следов в округе было множество – от ста пятидесяти сантиметров до трех метров в длину.

 




















— Теперь необходимо зарегистрировать находку официальными органами власти, ознакомить их с координатами находок на берегу Балхаша и в Бектау-Ат, — говорит Вячеслав Иванович. – Но, я думаю, мне помогут в этом местные органы власти. Я знаю отношение президента Казахстана к старине.

Еще одно подтверждение своей гипотезы Вячеслав Иванович обнаружил в местной ономастике. Слово «бек» из названия «Бектау-ата» он переводит не только как «князь», но и как «великий», «великан». Вот и получается, что Бектау-ата – это не что иное, как «гора деда-великана».

— В древнейших книгах, таких как Библия и Коран, рассказывается об исполинах, — рассуждает биолог. — Для чего? Неужели, чтобы потомков в заблуждение ввести? Последнее время появляется все больше доказательств существования мегалюдей. А наука их игнорирует, старается замалчивать, будто ничего и не было.

— Но куда же, по-вашему, балхашские великаны подевались?

— Тут можно только предполагать. Взгляните, что здесь наблюдается, — показывает собеседник фотографию одного из следов. — Типа гусиной лапки, ластоногости. Может, редукция конечностей происходила, может, это свидетельство перехода от наземной формы жизни в водную. Ведь кто такие киты? Вторичноводные животные. У китов эмбрионы похожи на гоминидов. То есть когда-то киты обитали на земле. Это все признают. А найти доказательств не могут. Что это за виды такие, похожие по размерам на китов? Так вот, балхашские гоминиды вполне подходят на роль тех великанов – предшественников нынешних китов. С их размерами им и до Каспия за пару дней дойти ничего не стоило, а может, и до Северного Ледовитого. Это моя версия.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки истории | Просмотров: 370 | Добавил: Олег | Теги: следы великанов в Казахстане


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz