» »
Источник
10:30
В Уэльсе сфотографирован призрак ребенка в окне

 

Недалеко от уэльского города Руабона на севере страны есть известный дом в готическом архитектурном стиле. В эпоху английского Регентства (1811—1830 годы) двухэтажное сооружение под названием Пен-и-Лан-Холл, построенное в конце семнадцатого века, выполняло роль детского приюта, затем здание множество раз переходило во владение тех или иных состоятельных граждан. Сегодня в нем располагается музей.

 

Поговаривают, что приют, существовавший здесь два столетия назад, был ужасным местом. Воспитатели издевались над детьми, морили их голодом, не мыли воспитанников и даже почти не предоставляли им одежды. Все деньги, получаемые из королевской казны, хозяева учреждения присваивали себе. Многие сироты умерли в стенах сооружения от болезней, связанных с недоеданием, антисанитарией и постоянными побоями. Считается, что после этого в доме поселились призраки замученных детей, озлобленные на взрослых.

 

На днях исследователи паранормальных явлений из Лондона посетили Пен-и-Лан-Холл, желая повстречать фантомы и по возможности снять их. Пробыв в музее с утра до позднего вечера, охотники за привидениями ничего необычного не заметили и покинули здание. Тем не менее, один из фотографов, оказавшись снаружи, неожиданно заметил в темном окне на первом этаже некий силуэт, напоминающий детские плечи и лицо. Британец успел сделать всего один снимок перед тем, как таинственный гость исчез.

 

 

Призрак ребенка проводил исследователей взглядом

 

«Он не присел и не отошел от окна вглубь темной комнаты. Просто превратился в какую-тот зеленоватую дымку и испарился в воздухе, – рассказывает Дэниел Мосс, которому посчастливилось сделать загадочное фото. – Похоже, призрак ребенка вот таким образом провожал или, может быть, даже выпроваживал нас из своего дома».

 

Исследователи пожелали попасть в то помещение, где был предполагаемый призрак ребенка, однако оно оказалось уже несколько месяцев как закрыто. Специалисты сошлись во мнении, что это был дух мальчика, некогда жившего в детском приюте.

 

Если внимательно присмотреться, на фотографии действительно можно увидеть нечто, напоминающее бледную человеческую голову. Снимок молниеносно разлетелся по Интернету, став объектом внимания не только исследователей паранормальщины, но и обычных пользователей. Некоторые завсегдатаи Всемирной паутины посчитали, что необходимо отпереть и обыскать помещение, где материализовался дух ребенка, – возможно, в комнате сокрыты его останки.

 

Хотя в подобные изуверства воспитателей и хозяев бывшего приюта многим верить совершенно не хочется. И это правильно, поскольку верить нужно всегда в лучшее…

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Привидения, полтергейст | Просмотров: 283 | Добавил: Олег | Теги: призрак ребенка в окне


Всего комментариев: 1
0
1 Олег   (08.04.2016 10:35)
Почему призраки так любят английскую землю?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz