» »
Источник
16:18
Вещи, которые убили своих хозяев

На свете существует множество историй о том, как вещи приносили смерть своим хозяевам. Механизм этого явления до сих пор остается не раскрытым, но факты говорят сами за себя - проклятые вещи существуют и они несут смерть...

 

 

Алмаз «Надежда»

Этот камень попал в Европу вместе с еще 24 камнями благодаря Жану Батиста Тавернье, по легенде алмаз «Надежда» был левым (карающим) глазом восточного божества-Рамы. Поскольку Тавернье являлся официальным поставщиком камней для Людовика 14, камень оказался у короля, тот в свою очередь, подарил ограненный камень своей фаворитке. Первой жертвой камня стал Тавернье-его разорвала стая собак, вслед за ним в немилость короля попала фаворитка и камень снова вернулся к Людовику, после чего он умер от гангрены, наступив во время танцев на гвоздь. Следующим владельцем камня оказалась Мария - Антуанетта, которую убили во время революции.

Вещи, которые убили своих хозяев

Благодаря следующему владельцу, камень обрел свое имя, Генри Хоуп назвал алмаз в свою честь и внезапно умер от неизвестной болезни, его сын был отравлен, а внук - разорен.

Супруги владевшие камнем утонули в 1912 г. путешествуя на «Титанике».

Вещи, которые убили своих хозяев

На пути камня-убийцы встала женщина - Эвелин Уолш Маклин, которая бросила вызов мнению общественности по поводу этого камня. Женщина была уверена, что если камень освятить, то ничего плохого с ней не случиться, так отчасти и произошло. Она носила камень не снимая, давала его своему маленькому сыну и даже надевала его на шею любимой собаки, но в возрасте 9 лет малыш попал под машину и скончался, старшая дочь наложила на себя руки, а муж ушел из семьи и скончался в психиатрической больнице. На смертном одре Эвелин завещала ожерелье с камнем своим внукам, которые немедленно продали его ювелиру.

Вещи, которые убили своих хозяев

Ювелир Гарри не поверил в сказки о смертоносности камня и выставлял его на всеобщее обозрение, собранные деньги он тратил на благотворительность, а позже передал камень в Смитсоновский институт. Возможно, благодаря этому он остался жив.

Вещи, которые убили своих хозяев

Стул Басби

История стула-убийцы началась в 1702 году, когда молодого дебошира Томаса Басби осудили за убийство человека, он забил до смерти соперника молотком. Суд приговорил его к смертной казни. Перед вступлением приговора в силу, Томасу разрешили исполнить его последнее желание - выпить стакан виски в баре, сидя на его любимом стуле. После выпитого стакана он посмотрел на всех в баре и сказал, что каждый севший на его стул умрет. В скором времени его повесили, а предсмертная речь Томаса превратилась в городскую легенду, никто в течении 10 лет не садился на его стул.

Вещи, которые убили своих хозяев

Первой жертвой стула стал трубочист, он пришел в бар, а свободных мест не оказалось, поэтому он уселся на злополучный стул, несмотря на неодобрительный гул толпы. На следующий день трубочист сорвался с крыши дома.

1967 год был богат на самоуверенных людей, готовых испытать свою судьбу. Два молодых летчика не поверили в старинную легенду и по очереди посидели на проклятом стуле, через несколько часов после отъезда из бара, их машину нашли разбитой, оба парня погибли. В этот же злосчастный год на стул решил присесть сержант армии Великобритании, через несколько дней, полностью здоровый и полный сил лейтенант скончался в военном госпитале от неизвестной болезни.

Но не только самоуверенные глупцы стали жертвами проклятия Томаса Басби, уборщица случайно присела на этот стул, когда мыла полы и чуть не упала, не прошло и нескольких недель, как женщина скончалась от рака мозга.

Для того, чтобы избежать новых жертв, хозяин бара перенес стул за ограду, также местный священник неоднократно освящал стул, но эти меры не помогли, ведь если человек хочет что то сделать, он обязательно это сделает! Последние две жертвы стула-убийцы стали две американки, обе были уверены в том, что выживут после «посиделок» на стуле, одна из женщин погибла в результате обрыва троса лифта, вторая была насмерть истерзана стаей собак.

За все время существования легенды, 65 человек погибли, что бы избежать дальнейших жертв, стул поместили в местный музей, где его прикрепили к стене на высоте 1,5 метров и повесили табличку с легендой и именами всех жертв.

Вещи, которые убили своих хозяев

Porsche 550 Spider «Маленький Ублюдок»

Вещи, которые убили своих хозяев

« Little bastard» так назвал свой новенький Порше молодой, талантливый и очень популярный актер 50-х годов Джеймс Дин. Невообразимая история, связанная с этой машиной, началась, когда актеру Алеку Гиннесу и сценаристке Тельме Мосс не удалось получить отдельный столик в кафе, и им предложили сесть за стол к Джеймсу Дину. После обеда все трое вышли из кафе и увидели новенький Порше Джеймса, Алеку машина показалась зловещей и неожиданно для самого себя он сказал Джеймсу, что тот умрет если сядет за руль этой машины, Джеймс не послушал его и уехал. Ровно через семь дней, посреди пустыни, на скорости 150 км/час, автомобиль врезался в Кадиллак. Репортер сообщил о происшествии одним предложением - «Джеймс Дин - сломанная шея – бессмертие».

Вещи, которые убили своих хозяев

Следующей жертвой адской машины стала фанатка Джеймса Дина - Анжела Пери, которая выкупила все, что осталось от машины. Она восстановила Порше, и решила поехать на нем на место катастрофы, она была уверена, что машина расскажет ей, что же случилось с ее кумиром. Поздно вечером на скорости 150 км/час, Порше выехал на встречную полосу и протаранил машину, Анжела умерла на месте, не приходя в сознание от перелома шеи. Выживший водитель сообщил, что машина неожиданно выехала на встречную полосу.

Следующей жертвой машины стал автомеханик, работавший в мастерской Джорджа Барриса который купил то, что осталось от машины, груда металла сорвалась с цепи и придавила механика, но он выжил. Баррис установил покрышки Порше на другую машину и в первую же поездку произошла авария, из-за которой водитель остался инвалидом.

«Частички» зловещего автомобиля разошлись по другим машинам, так двигатель достался хирургу, который участвовал в любительских автогонках, в итоге машина перевернулась, водитель чудом остался жив, а колесо, отвалившееся от машины, ранило полицейского. Еще один автогонщик-любитель пострадал из-за задних поворотных кулаков Порше, во время гонки водитель потерял управление, врезался в дерево и погиб. Но даже после этих событий Джордж Баррис решил восстановить машину известного актера, при перевозке кузова Порше, грузовик перевернулся, водитель успел выскочить из машины и остался жив, но как только он подошел к кузову «ублюдок» опрокинулся на него, в результате чего водитель погиб.

Еще двое фанатов пострадали при попытке украсть рулевое колесо и окровавленный кусок обивки, первый разорвал себе руку, второго госпитализировали.

После всех этих происшествий Джордж Баррис решил спрятать останки машины, но его уговорили отдать ее для выставки безопасного дорожного движения, после третьего показа выставки, гараж, где находились все автомобили, сгорел, кроме, конечно, «маленького ублюдка».

На выставке в 1959 году отремонтированный Порше внезапно развалился на 11 кусков, никто из присутствующих на месте механиков не смог объяснить как такое могло случиться.

В 1960 году автомобиль снова использовали для выставки безопасного дорожного движения, но во время его транспортировки в Лос-Анджелес он бесследно исчез.

Вещи, которые убили своих хозяев

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Мистика | Просмотров: 258 | Добавил: Олег | Теги: проклятые вещи


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz