» »
Источник
11:53
ВИДЕО Невероятно гигантский осетр был пойман в Канаде

Длина удивительного осетра составляет около трех метров, вес – свыше трех центнеров. В течение сорока лет Пятачок был предметом многочисленных легенд в Британской Колумбии.

пойман гигантский осетр

О гиганте постоянно говорили в магазинах по продаже спортивных и рыболовных товаров. Среди детей распространялись фантастические мифы о том, что чудище с легкостью пожирает людей и не отказывается раз-иной перекусить очередным неосторожным тружеником голубой нивы. Но это, конечно же, просто выдумки. По крайней мере, случаев людоедства со стороны огромного осетра пока зафиксировано не было.

Профессионалы считают, что данная рыба живет на свете уже более восьмидесяти лет. Помимо внушительных габаритов и почтенного возраста, отличительной особенностью монстра является его необычный нос – розовый и плоский. Именно из-за него Пятачок и получил свою занимательную кличку. Предполагается, что в свое время осетр на большой скорости врезался в дно лодки или какую-либо другую поверхность, благодаря чему его нос здорово приплюснулся.

пойман гигантский осетр

Ник МакКейб и его приятели совершенно случайно натолкнулись на Пятачка в реке неподалеку от города Лиллуэта. После продолжительной борьбы канадцы одолели прежде неуловимого монстра, сделали с ним несколько фотографий и видеозапись, а затем великодушно отпустили поразительную добычу на волю, дав возможность другим рыболовам попытать судьбу с Пятачком.

Молодые люди стали чем-то вроде местных знаменитостей и даже были удостоены неофициального звания «заклинателей осетров».

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадочные существа | Просмотров: 629 | Добавил: Олег | Теги: пойман гигантский осетр


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz