» »
Источник
17:22
ВМФ СССР и НЛО. Неизвестные подводные объекты (НПО)
 
 
Рассекреченные документы военно-морского флота России - о встречах военнослужащих с НЛО, случившихся еще в советский период – стали достоянием британского спутникового телеканала "Скай ньюз". Репортеры изучают материалы о различных происшествиях в водах озера Байкал, акватории Бермудского треугольника и других местах на планете, причем ряд фактов сопровождается комментариями контр-адмирала Юрия Бекетова.
 
Вылет НЛО из Кроноцкого озера, Камчатка, 1970 г. (рисунок Н. Потапова по описаниям свидетелей)

Из рассекреченных документов следует, что инопланетяне испытывают особую тягу к водной среде. Несколько особенно примечательных инцидентов произошли на озере Байкал. Очевидцы на его берегах часто сообщали, что на поверхность Байкала время от времени поднимаются необъяснимые объекты, а также наблюдаются мощные световые сигналы также неизвестного происхождения.
 
Некоторые из столкновений кораблей, подлодок и аквалангистов ВМФ СССР с НЛО завершились трагически. Например, в 1982 году - когда семеро аквалангистов ВМФ во время тренировок в водах Байкала заметили на глубине 50 метров гуманоидов, одетых в серебристые костюмы. Военные предприняли попытку захватить инопланетян, однако "гости" оказались сильнее.
 
В результате трое аквалангистов погибли, а оставшиеся четверо получили тяжелые травмы. Подробности инцидента, однако, не сообщаются. Во время другого "близкого контакта", находившаяся в Тихом океане российская атомная подводная лодка обнаружила сразу 6 загадочных двигающихся объектов, которые стали преследовать субмарину, а затем в какой-то момент НЛО просто взмыли прямо из океанских вод в атмосферу.
 
Рассекречены факты и по поводу выхода из строя приборов на военных кораблях, проходящих через район Бермудского треугольника. Комментируя встречи военных моряков с НЛО, контр-адмирал Юрий Бекетов не исключил, что причиной ряда необъяснимых явлений могло стать прямое воздействие НЛО, которые могут передвигаться с нарушениями все известных человечеству законов физики. "Существа, создавшие НЛО, значительно превзошли нас по уровню развития", - резюмировал контр-адмирал.
 
 
Неизвестные подводные объекты (НПО)
 
К НПО можно отнести подводные объекты неизвестного происхождения:
- передвигающиеся с характеристиками, значительно превышающими возможности самых современных подводных лодок;

- дистанционно влияющие на функционирование техники и вооружения;
- механически воздействующие на погружаемую в глубину технику и морские суда.
К специфическим особенностям ряда НПО можно отнести:
 
а) большие глубины и сверхвысокие скорости передвижения под водой;
Одно из первых отечественных наблюдений подобных характеристик НПО было сделано в 1950 г. в Черном море, когда военные гидроакустики засекли неизвестные подводные объекты, передвигавшиеся на очень больших глубинах со скоростью, намного превышающей скорости известных судов.

В следующем, 1951 году, НПО был зафиксирован в Охотском море. Неизвестный подводный объект, медленно перемещавшийся в сторону континента, был обнаружен гидролокатором советской подводной лодкой в своих территориальных водах на глубине два километра. На попытки установления связи объект не отвечал.
 
Пограничный корабль получил приказ на сброс глубинных бомб в районе НПО. Лишь через некоторое время тот резко поднялся до глубины 50 метров и на большой скорости ушел в открытое море. Вскоре его сигнал исчез из "поля зрения" акустиков подводной лодки.

В ГШ ВМФ СССР поступали сведения о том, что с подобными характеристиками неизвестных подводных объектов встречались и Военно-морские силы США. Вот несколько примеров таких встреч.
13 марта 1963 г. Карибское море. ВМС США проводили у берегов Пуэрто-Рико учение по отработке противолодочного взаимодействия.
 
Во главе ударной группировки - авианосец "Уосп". Пять эскортных кораблей, включая крейсер и фрегат, несколько подводных лодок класса "Лос-Анджелес" и противолодочные самолеты составляли эскадру из 13 боевых единиц ВМС. В этот день почти все они стали докладывать на флагманский корабль о фиксации гидроакустиками НПО, перемещающегося под кораблями на глубине от 4 до 6,5 км на скорости от 100 до 150 узлов (280 км/час).
 
Объект маневрировал в пределах обширного района в течение четырех дней. Его водоизмещение было оценено в 15 тысяч тонн. Командующий Атлантическим флотом США в Норфолке (шт. Вирджиния) назначил специальную комиссию, которая, изучив материалы, пришла в тупик от зафиксированных характеристик.

 
1964 г. Атлантический океан. "Бермудский треугольник". ВМС США проводят очередное учение противолодочных сил в районе Северо-Американской котловины. Район находится под контролем AUTEC - Атлантического центра подводных испытаний и анализа, располагающего системами дистанционного подводного слежения с акустическими маяками на Багамах и около острова Андрос. В маневрах были заняты как военные корабли, так и НИС.
 
Вдруг гидроакустики засекли на большой глубине необычный подводный корабль. Большое количество приборов давало точную картину: мощная пульсация шла с глубины 8100 м, скорость объекта была 120 узлов (220 км/час).
 
Нахождение сверхскоростного объекта на недостижимой для подводных лодок глубине подтвердили и два противолодочных соединения, отстоящие друг от друга на сотни миль. Отслеживание объекта производилось несколько дней. Об этом стало известно конгрессу и комитетам, контролирующим расходы на противолодочную оборону и AUTEC.

 
Сентябрь 1965 г. Атлантический океан, Азорские острова. Ударная группировка во главе с американским авианосцем "Банкер Хилл" обнаружил южнее Азорских островов НПО, двигавшийся под водой со скоростью 150 - 200 узлов (270-370 км/час). С авианосца были подняты штурмовики "Трекер" с приказом на уничтожение цели. Однако при приближении самолетов объект вылетел из океана и на высокой скорости ушел от преследователей
 
б) сверхбольшие размеры;
1990 г. Чёрное море. Свидетельствует директор Института геологических наук АН УССР Е. Шнюков - начальник экспедиции по Черному морю на научно-исследовательском судне "Михаил Ломоносов". "На глубине 1400 - 1800 метров обнаружено загадочное тело - эллипсообразный НПО размером три на два километра. На эхограммах определена его толщина - до 270 метров.
 
 Его материальность, плотность подтверждали устройства, предупреждающие барометры от ударов о твердый грунт - они неизменно срабатывали при соприкосновении с НПО. Анализ проб воды, взятых около НПО, никаких гидрохимических аномалий не показал".

1990 год. Черное море. Исследователи морских глубин в Севастополе сообщили эксперту Ассоциации "Экология непознанного" Кузовкину А.С. о своем наблюдении во время спуска в глубоководном батискафе. Это был неизвестный объект в форме колеса диаметром с десятиэтажный дом, стоявший вертикально в толще воды. Из батискафа было видно, как это "колесо" приняло горизонтальное положение и начало вращаться, а затем стало удаляться.

15 апреля 1993 г. Баренцево море. Российские противолодочные корабли, подключившись к поиску пропавшего американского эсминца, обнаружили в западной части моря НПО размером 210 на 120 метров, который перемещался на глубине со скоростью 60 узлов (110 км/час)
 
в) отсутствие возмущения водной среды;
1978 г. Море Лаптевых. НЛО, зависший рядом с эсминцем, временно вывел из строя навигационные приборы. При этом командир и почти весь экипаж наблюдали на высоте около 30 метров колоколообразный объект, который искрился светло-желтым цветом и казался полупрозрачным.
 
Внутри нечто тёмное пульсировало, как сердце. Через некоторое время НЛО медленно опустился на воду и на большой скорости заскользил по водной глади без возмущения среды. Когда он скрылся из виду, корабельные приборы заработали. Другой корабль в нескольких километрах от эсминца видел невдалеке пронёсшийся по поверхности воды странный объект желтоватого цвета.
 
г) способность переходить из водной среды в воздушную среду
1950 г. Чёрное море. Команда крейсера наблюдала объект яйцевидной формы, поднявшийся с поверхности моря. Он взлетел бесшумно, не оставив на воде ни волн, ни ряби.
27 января 1962 г. Атлантический океан. Антарктика. Ледокол ВМС США, находясь на боевой службе в Антарктике, наблюдал выход из-подо льда семиметровой толщины серебристого объекта длиной 10 метров. Из пробитого отверстия поднялись водяные каскады высотой до 30 метров. Объект исчез в облаках.

 
1960-е годы. Атлантический океан. Антарктика. Капитан первого ранга В. сообщил полковнику Колчину Г.К. (КАЯ РГО), что не менее пяти раз наблюдал вылеты из воды неизвестных объектов диско- и сигарообразной формы. Перед каждым вылетом образовывался водяной купол, а после выхода объектов из воды, купол обрушивался на поверхность океана. Все вылеты происходили на значительном удалении от кораблей. Иногда объекты зависали или совершали маневры.
 
 
Вылет НПО из-под воды (схема)

 
Август 1965 г. Красное море. Экипаж советского парохода "Радуга" наблюдал, как в двух милях от судна из воды вылетел огненный шар диаметром 60 м и завис на высоте 100-150 м над поверхностью моря, освещая ее. Вслед за шаром поднялся гигантский столб воды, который через несколько секунд рухнул вниз. Провисев несколько минут, шар плавно полетел в сторону центральной части моря.
 
Неизвестный светящийся подводный объект вблизи судна, 1966 г.

Следует отметить, что вылеты неопознанных объектов из-под воды наблюдаются не только в морях и океанах, но и во внутренних водоемах.

Август 1970 г. Камчатка. Кроноцкое озеро. Свидетельствует океанолог Агарков, который руководил гидрологической разведкой на этом озере: "В один из августовских дней в хорошую погоду мы вчетвером, находясь в моторной лодке на озере, вдруг увидели, как в одном километре от нас образовался купол вздымающейся воды, из которого вылетел овальный объект серого цвета диаметром 40-50 м.
 
Объект медленно поднялся на высоту 200-250 м под углом 70-80 град. к горизонту, несколько приблизившись к лодке, и завис неподвижно. Двигатель лодки сразу перестал работать. Мы все были испуганы и минуты полторы находились в оцепенении, а потом решили двигаться к берегу на веслах. Через некоторое время объект рванулся с места и с очень большой скоростью понесся в сторону океана, после чего лодочный двигатель снова заработал".
 
1975 г. Тихий океан. По материалам Разведуправления ВМФ СССР, в центральной части океана советская подводная лодка, находящаяся на боевом задании, была взята в "клещи" группой НПО. Шесть объектов сопровождали подводную лодку, причем при её маневрировании пеленга на НПО не менялись, что невозможно в контактах с земными глубоководными аппаратами. Подводной лодке пришлось всплыть, нарушая условия скрытности. Следом за ней шесть дисковидных НПО вылетели из воды и умчались в небо.
 
Группа НЛО в полете
 
1976-80 гг. Арктика. Свидетельствует работник полярной авиации Экзархо В.Т.: "При авиаобслуживании полярной станции СП-22 в 1976-80 гг. мы не раз во время полётов встречались с НЛО и неоднократно видели вылет из-под воды цилиндрических и дисковидных объектов серого цвета".

17 декабря 1977 г. Южная Атлантика. Район острова Южная Георгия. Свидетельствует судовой врач большого морозильного траулера "Владимир Киселев" Захаров: "С 17.00 до 20.10 вечера экипаж наблюдал, как из-под воды вылетел неизвестный объект в виде грибообразного облака, оставляя за собой шлейф дыма.
 
Он завис на высоте 4-5 километров на расстоянии двух миль от судна и при этом обрел форму "тарелки" диаметром метров триста! Объект при зависании менял угол наклона к горизонту, затем внезапно исчез, не оставив никаких следов. В период наблюдения НЛО было отмечено нарушение работы судовой радиостанции и радиопеленгатора". Объект провисел в течение 3 часов, а потом мгновенно исчез. Объект был сфотографирован.
 
5 марта 1979 г. Атлантический океан, Канарские острова. Тысячи людей на острове Гран-Канария стали свидетелями необыкновенного явления. Из воды вылетел большой темный объект и устремился вверх. Через мгновение он ярко засветился и пропал из глаз, оставив за собой громадное светящееся облако.
 
Вылет из-под воды неизвестного объекта 5 марта 1979 г., Атлантический океан, Канарские острова
 
1979 г. Южная Атлантика. Район острова Южная Георгия. Свидетельствует начальник разведки флотилии Северного флота, капитан 1 ранга Бережной В.Е.: "К нам в разведку поступали сведения и о наблюдениях НЛО, о разных шарах, светящихся объектах, перемещающихся и над морем и над кораблями, которые резко меняли направление движения, мгновенно появлялись, мгновенно исчезали.
 
Причем происходило это и над береговыми объектами и над кораблями в море и просто над морской поверхностью. Так в 1979 году в районе острова Южная Георгия рыбаки в течение длительного времени наблюдали вылетевший из-под воды объект, который завис на высоте нескольких сот метров. Его постоянно фотографировали. Несмотря на ветер, объект не менял своего местоположения и несколько часов висел на одном и том же месте. А потом мгновенно исчез".
 
Один из серии снимков НЛО, вылетевшего из-под воды в районе о. Южная Георгия, 1979 г.
 
 
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: НЛО, пришельцы | Просмотров: 15187 | Добавил: Олег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]