» »
Источник
12:33
Вселенский город
 
26 декабря 1994 года самый большой космический телескоп НАСА «Хаббл» зафиксировал огромный белый город, плывущий в космосе. Фотографии, расположенные на веб-сервере телескопа, на короткое время стали доступны пользователям Интернета, но затем были строго засекречены.

Чем же особенны эти секретные снимки? Вначале астрономы увидели маленькое светлое пятнышко. Профессор Кен Уилсон заинтересовался пятнышком и рассмотрел его странную структуру, необъяснимую какими-либо помехами.

Когда же это пятнышко пересняли с максимальным разрешением «Хаббла», оно предстало сияющей структурой, напоминающей фантастический город.

Что это – обитель Бога или творение рук (или не рук?) гораздо более развитой, чем человечество, цивилизации? Однозначного ответа на этот вопрос на данный момент нет.

Известно только, что размеры Города огромны: наша Земля в нем затерялась бы, как мельчайшая песчинка. Ни один обнаруженный ранее космический объект не может сравниться по размеру с Городом.

Трехмерное моделирование удаленной части Вселенной показало, что галактики разбегаются от той точки, в которой расположен Город. То есть все галактики, и наша в том числе, вышли когда-то из этой точки Вселенной, и именно вокруг Города происходит ее вращение.

Возможно, в скором будущем наука и религия наконец придут к общему знаменателю во взглядах на происхождение нашей планеты
Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Загадки Вселенной | Просмотров: 1784 | Добавил: Олег | Теги: галактики разбегаются, город во вселенной, телескоп хаббл, вселенский


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz