» »
Источник
09:25
Зловещий чумной доктор пугает жителей Честера

Чумной доктор в АнглииВ городке Честер, что на западе Англии, по ночам начал появляться человек, облаченный в костюм средневековых врачевателей чумы. Своим внешним видом он наводит ужас на местных жителей, припозднившихся на улицах города.

Напомним, что чумные доктора работали в Европе во времена Средневековья и Возрождения. В обязанность этих медиков входило ухаживание за людьми, больными бубонной чумой. «Черную смерть» тогда лечить не умели, поэтому такие лекари лишь вырезали и прижигали чумные бубоны, а кроме того, практиковали кровопускание и снабжали пациентов лекарственными средствами, призванными облегчить их страдания.

Врачеватели чумы носили защитные костюмы, а также маски со стеклянными линзами и своеобразными «клювами», куда помещались чеснок, лук и различные травы, которыми доктор при контакте с больными дышал. Такие медики предпочитали не показывать свои лица, они не могли контактировать с широкой общественностью и жили, как правило, в условиях, напоминающих современный карантин. По этой причине образ чумного доктора всегда был окружен ореолом загадочности и даже настоящей мистики. Многие европейцы верили, что роль таких медиков выполняют восставшие из могил мертвецы, поскольку ни один живой человек не стал бы подвергать свою жизнь столь большому риску, постоянно взаимодействуя с больными неизлечимым и чрезвычайно заразным недугом.

Чумной доктор в Англии

Арестовать чумного доктора пока не удалось

Сообщается, что в английском городе индивидуума, разодетого в костюм средневекового лекаря, наблюдают по ночам уже около двух месяцев, однако социальные медиа только сейчас начали усиленно распространять информацию о нем. Чумного доктора замечают на улицах, в подземных переходах, в парках и скверах, на пустырях. Незнакомец не причиняет никому вреда и ничего не говорит. Отдельные жители Честера даже обращаются с жалобами в полицию, однако стражи правопорядка разводят руками: поводов для ареста странного человека нет. В частности, в Соединенном Королевстве, в отличие от некоторых других стран, отсутствует закон, запрещающий гражданам скрывать свое лицо в общественных местах. Однако даже задержать чумного доктора, чтобы спросить у него хотя бы документы, полиции пока не удается: он им просто не попадается.

Одни местные жители уверены, что это обычный шутник, решивший попугать таким образом земляков, другие считают, что это сумасшедший, и его необходимо обходить десятой дорогой. Третьи вообще предполагают, что в Честере появился путешественник во времени, попавший в наши дни из самого Средневековья. Коли так, возможно, британцам стоило бы опасаться еще и вспышки бубонной чумы?..

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news



Категория: Разное | Просмотров: 781 | Добавил: Олег | Теги: чумной доктор


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz