[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Форум » Притчи !
Притчи !
ОлегДата: Среда, 01.06.2011, 19:33 | Сообщение # 1

bigbos


Сообщений: 33


[ 100 ]


Offline
ЧИСТЫЙ ВЗГЛЯД.
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037-1101 н.э.) - поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
- На кого я похож?
- Ты похож на Будду, - ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
- Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
- Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма
ОлегДата: Среда, 13.07.2011, 22:00 | Сообщение # 2

bigbos


Сообщений: 33


[ 100 ]


Offline
Он был из тех, кто спит.

Спит, когда бриллианты небосвода роняют волшебные искры в полупрозрачные зеркала озёр. Спит, когда величественные пики, опрокинутые в небеса, ласкают клубящиеся воздушные дворцы. Спит, когда девственная весна танцует на изумрудных холмах, пробуждая алые факелы маков и белые гроздья цветущих вишен. Спит, когда перламутровая кисть на полотне нового дня каждым мазком рисует неповторимость.

И, как бы широко не были открыты его глаза, он продолжал спать.

Ему снилось, что жизнь – это чехарда долговых обязательств и запрограммированных забот. Ему снилось, что общение – это заученная партия давно просчитанных фраз. Ему снилось, что люди – это мимолётные призраки в суетливом калейдоскопе дней. Ему снилось, что мир – это ветхий жернов, насквозь пропитанный сединой, который с лёгкостью бесследно перемелет такую незначительность, как он.

Но послышался высокий голос той, появления которой ожидает каждый, не зная день и час встречи. Той, которая не могла прийти потому, что никуда не уходила, живя в пыльном сумраке зашторенного сердца. Той, которая всегда была рядом, как лёгкое, неприметное дыхание. Той, которая нежно взяла за руку и зажгла в душе вечно юный рассвет...

Он проснулся, с улыбкой встречая свой самый первый день...
Форум » Test category » Форум » Притчи !
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz