Гены делают человека хорошим или плохим

0
235
Гены делают человека хорошим или плохим

Биологам из Великобритании и Швеции удалось понять механизм того, как наши гены делают нас хорошими или плохими. Основной вывод, к которому они пришли — это то, что в людях существует генетическая предрасположенность к добру или злу. Такой результат ученые получили благодаря математической модели, изучающей эволюцию социальных взаимоотношений у животных и людей.

На примере, описывающем существование колониеобразующих микроорганизмов, биологи попробовали создать модель социальной эволюции людей. Им удалось спрогнозировать распространение в популяции признаков, благоприятствующих и мешающих альтруизму (желанию бескорыстной помощи другим).

Набор генетических наследственных факторов определяет поведение людей, в частности влияет на коммуникацию с другими представителями их сообщества.

«Теория социальной эволюции ранее не обращалась к генетическому разнообразию. Мы разработали модель, которая позволяет нам исследовать это в рамках единой структуры вместе с другими факторами, оказывающими влияние на поведение», — говорит соавтор исследования Олоф Леймар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here