Загадки Марса

 
В фотоархиве NASA имеется очень большое количество снимков поверхности Марса, которые были обработаны многими учеными и энтузиастами. На некоторых фотографиях были обнаружены очень интересные аномалии, происхождению которых можно приписать к деятельности живших на Марсе разумных существ.
 
 1 фото
 
 
 2 фото
 
 

На фото 1 изображена область поверхности Марса похожая на развалины древнего города, некогда существовавшего на Марсе. Если внимательно приглядеться на этот снимок то можно обнаружить останки строений и интенсивной сельскохозяйственной деятельности разумных существ обитавших на этой планете.
Похожее изображение фото 2 - руины города с развитым интенсивным методом сельского хозяйства в горах Перу.
 
 
 
 3 фото
 
 4 фото
 
 5 фото
 

На увеличенном изображении фото 3 можно обнаружить террасы, на которых возможно, возделывались сельскохозяйственные культуры марсиан.
Похожее изображение в горах Перу (фото 4 и 5).
 
 
 6 фото
 
 7 фото
 

Изображение на фото 6 имеет необычную особенность, которая более походит на древние стены или возможно на оставшиеся стены древних строений.
Правая часть изображения, кажется, наклоненной вверх к вершине изображения (приблизительно северной), а левая часть изображения кажется сначала идет по ровной поверхности, а потом постепенно утопает в песке. Это может быть естественно встречающаяся особенность, по которой стены, возможно, были занесены песком.
Некоторое подобие строений можно увидеть в горах Перу, изображённое на фото 7.
 
 

Сидония
"Марсианский сфинкс" расположен примерно на 15 км. севернее математического центра Сидонии и наклонен приблизительно на 300 по отношению к марсианскому меридиану.

 
 

В 1979 году операторы в Центре управления полетами оформили этот, поступивший с борта "Викинга" снимок номер 35А72. С поверхности далекого Марса на операторов смотрело огромное женское лицо.
Прошло совсем немного времени, "снимок с оптическим обманом " выкупил некий западногерманский программист, который, недолго думая, ввел его параметры в компьютер с целью приблизить изображение, взглянуть на него не с высоты орбиты в сотни километров, а всего лишь с полутора километров. Когда ЭВМ распечатала результат, он... обомлел - оптический обман полностью исчез, на него действительно смотрела женщина! За неморгающий, устремленный в небо, взгляд и за характерную "древнеегипетскую прическу" это изваяние получило прозвище "марсианский сфинкс".
 
 

Снимок Викинга области Сидония

 

Марсианский сфинкс, пирамиды "города", отвеснаая стена (cliff).

 
 
 

Руководитель программы "Викинг" К. Снайдер заявил, что "обнаруженное изображение - всего лишь скальные образования, принявшие причудливые очертания в результате игры света и теней".

Не воздержались от изучения фотографии и в Институте геохимии и аналитической химии им. Вернадского. По мнению кандидата географических наук Р. Кузьмина, "все дело в косом освещении, свет низкорасположенного Солнца отбрасывает тени от обычных бугорков, а что касается ноздрей и ожерелья на лице, то это обычные помехи, возникшие при передаче изображения на Землю!"

Действительно, по законам теории вероятностей коварная игра света и тени вполне может вдруг составить любое изображение, одно на целой планете, вплоть до надписи "Привет, земляне". Но если это не настоящее изображение, то стоит только поменять направление освещения, как весь эффект немедленно пропадет.
 
И работники НАСА перерыли тысячи фотографий и нашли-таки еще один, ранее забракованный, снимок (70A13), сделанный на другом витке и, следовательно, в другое время. Марсианский сфинкс хотя и был едва виден, но тем не менее не исчез! Получив в свои руки два снимка, американские специалисты приступили к компьютерной постройке стереоизображения.
 
Ноздри, ожерелье, другие точки, считавшиеся помехами, на новом изображении почему-то не исчезли, зато ЭВМ уверенно вырисовала только ею одной увиденные зрачки глаз и даже зубы в приоткрытом рту!
 
Ещё одно изображение структуры, напоминающей скульптурное изображение человеческого лица, только сфотографировано оно было в другом районе Марса - в Утопии.

Нет, - вновь заявили скептики, - такой гигант может построить только очень могущественная цивилизация, но ее на Марсе нет, а если бы и была, то зачем ей статуя, которую можно рассмотреть только из Космоса? И Марсианский сфинкс вновь перешел в разряд случайного совпадения, только теперь не света и тени, а как результат выветривания горных пород.
 
С известной долей натяжки можно было бы согласиться с подобным утверждением, если бы это был... единичный случай.
Если изображение женского лица как-то сразу бросалось в глаза, то на сооружения, отстоящие от сфинкса на 7 км, обратили внимание несколько позже. Сооружения - это мягко сказано, Тюрин-Авинский насчитал в этом месте целых 11 пирамид (4 больших, 7 малых), целый "город"! Они не похожи на результаты вулканической активности или на что-нибудь другое.
 
Если это просто вулканы, то не видно кратера, потоков лавы на стенках или вокруг них, и слишком правильная форма у этих вулканов: трех-, четырех-, пяти- угольная, острые края и вершина. Со времени его исследований прошло около 10 лет, компьютерная техника за это время ушла далеко вперед, поэтому то, над чем когда-то трудились целые институты, стало под силу всего одному программисту.
 
Специалист, к которому пришлось обратиться с этой просьбой, обработал изображение, и... вот уже один из самых мощных на сегодняшний день компьютеров показывает трехмерное изображение Асидалийской равнины на Марсе. Подтвердились почти все самые смелые прогнозы (фото ниже).
 

Даже более того, вместо 11 пирамид и строений на схеме проступают уже 19, появляются линии-"дороги" и странная круглая площадка. "Дороги" явно проложены не просто случайным образом, две из них подходят к пирамидам, сразу три сходятся к кругу в центре "города". Размеры и здесь поражают воображение: самая большая центральная пирамида почти в десять раз (!) превосходит знаменитую пирамиду Хеопса в Египте.
 
Если пирамиды нам хоть как-то близки и понятны, то о назначении "круга" диаметром в километр можно спорить до бесконечности: космодром, полигон, лаборатория типа ускорителя, засыпанный кратер, центральная площадь города?..
 
Нет никаких сомнений, что "город" построен очень давно и в настоящее время необитаем. Откуда это известно? Судите сами: крупные метеориты не так уж часто падают на поверхность планеты, на снимках же "города" можно заметить, по крайней мере, два прямых попадания таких метеоритов в левую большую пирамиду и в перекресток "дорог". Ни то, ни другое не восстановлены, вероятно, потому, что восстанавливать было уже некому!
(Фото NASA)

 

 
Хостинг от uCoz