» »

Алексиевич возложила ответственность за холокост на украинцев и поляков, вызвав их гнев

05.07.2016 в 10:03 просмотров: 277 комментариев: 0 Источник

Небезызвестная своей ненавистью к советскому периоду, обладательница Нобелевской премии по литературе (полученной опять же за критику всего русского) Светлана Алексиевич в одном из последних выступлений заявила, что ответственность за холокост в Белоруссии несут каратели с украинских земель
Подобного удара в спину «патриоты» Незалэжной от нее не ожидали, считая ее до этого инцидента своим соратником.

Белорусская писательница, которая не жалует советскую историю и историю стран СНГ, на этот раз ради разнообразия решила раскритиковать Украину, которая почитает отечественный карателей. Так, страна несет прямую ответственность за уничтожение евреев на территории прибалтийских стран и Польши. Сами поляки, по мнению писательницы, относились к евреем хуже всех.

За подобные преступления, по ее мнению, ответственность должны нести потомки тех карателей. Однако, например, Незалежная сейчас скорее гордится своими националистами, нежели критикует их.

Отреагировали уже и на слова белорусской писательницы и в Польше. Там внешнеполитическое ведомство сообщило, что заявления  Алексиевич не подкреплены фактами и высшей степени несправедливы. Вполне понятно, что их так разозлило: они-то раньше считали ее чуть ли не ярым поборником европейских ценностей, которые отстаивают украинцы и поляки. Но не тут-то было.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz