» »

Америка устала от русских побед

10.04.2016 в 13:28 просмотров: 332 комментариев: 0 Источник

 

США намерены нарастить военную группировку в Сирии и Ираке. В Сирию будут направлен дополнительный контингент американских военнослужащих в составе 250 человек.

 

Официальной причиной переброски является подготовка сирийской оппозиции к штурму города Ракка. Город считается столицей исламистов. В настоящий момент в Сирии находятся 50 военнослужащих американских вооружённых сил, занимающихся консультациями вооружённой оппозиции.

 

В Ирак планируют направить дополнительный корпус морской пехоты. На данный момент в Ираке находятся 3870 солдат и офицеров армии США. В иракском Махмуре недавно даже создали базу огневой поддержки «для выполнения тактических решений». База осуществляет артиллерийскую поддержку иракских вооружённых сил.

 

Заместитель директора по операциям начальников штабов ВС США вице-адмирал Эндрю Льюис обмолвился, что штаты могут создать ещё одну военную базу на иракской территории.

 

Усиление ждёт и военно-воздушные силы США. Сегодня в Катар переброшены бомбардировщики B-52. Данные бомбардировщики появляются на Ближнем Востоке впервые с момента завершения первой иракской кампании США в 1991 году.

 

В Пентагоне не уточняют, о каком количестве бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, идёт речь. Анонсируется, что бомбардировщики будут осуществлять миссии прикрытия и высокоточные удары по экстремистам.

 

«Бомбардировщики B-52 демонстрируют наше непрерывное желание оказывать давление на ИГ и защищать регион в любых обстоятельствах в будущем» — отметил генерал-лейтенант ВВС США Чарльз Браун.

 

Американский генерал проговорился о защите региона в любых обстоятельствах в будущем – это ключевая часть его заявления. Успешная российская операция в Сирии завоёвывает новых ближневосточных союзников. Многие ближневосточные страны переходят в сферу влияния России, перед этим переметнувшись из американского лагеря.

 

Поэтому американцы стремятся закрепить своё присутствие в данном регионе мира при помощи Иракских баз и демонстрации силы. Бойня с воспитанниками американских спецслужб террористами ИГИЛ – отличный предлог для усиления военной группировки.

План предстоящего наступления на ИГИЛ и дальнейшие перспективы в Ираке сегодня приезжал обсуждать госсекретарь США Керри. Примечательно, что его визит не планировался заранее.

 

Американцам важно показать свои мускулы в ближневосточном регионе. О силе США там стали уже забывать. Именно поэтому Пентагон готовит масштабное наступление на карманных террористов. Победы России вынуждают американцев не отставать и зачищать собственных боевиков.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz