» »

Быстровозводимый дом из SIP: прошлое и будущее

16.06.2017 в 15:54 просмотров: 160 комментариев: 0 Источник

С 1930 года прошлого столетия американский архитектор Франк Ллойд Райт и его последователи создавали идеальный строительный материал. Каждая новая попытка являлась ступенью к созданию экологичных, недорогих в изготовлении, удобных для монтажа SIP (Structural Insulated Panel), что в переводе – структурные изолированные панели (СИП).

По данным ассоциации EPIC (Engineered Panels in Construction) уже к 1970 году технология СИП становится популярной, а к 1990-м панели (с наполнителем из пенополиуретана) заполняют рынок аж на 40%! Быстровозводимый дом из СИП становится легким экономичным решением!

В настоящее время в США материал используют не только для возведения жилья. С помощью СИП строят:

  • спортивные комплексы и реабилитационные центры;
  • медицинские, детские, образовательные учреждения;
  • автозаправочные станции;
  • многочисленные офисы.

В России же, в частности, в Челябинске, уже несколько лет с успехом возводят быстровозводимые дачные дома из СИП, коттеджи для круглогодичного проживания. Постепенно нашим соотечественникам становятся понятны «плюсы» данной технологии и выбор американцев, так же ратующих за здоровый образ жизни.

В 2012 году Комитет по окружающей среде и Институт архитекторов США проводили дизайнерский конкурс на лучшее по экологическим соображениям строение. В число лидеров вошло одно из учебных заведений Портленда, построенное «с прямым участием» СИП.

В США используют сэндвич-панели на протяжении 30 лет. За все эти годы не возникло ни одной претензии касательно безопасности их эксплуатации. Уже нетрудно делать выводы о том, что технология легко переступит порог будущего.

Быстровозводимые дома, фото которых представлены в интернете, впечатляют и притягивают. Недоверчивых россиян иногда останавливают сомнения в долговечности жилья подобного ранга, что, к сожалению, обоснованно: достаточно и некачественного материала, и «горе»-строителей.

Отменным доказательством уникальных теплосберегающих свойств, прочности построек из настоящих СИП служит проект, реализованный в 2008 на Южном полюсе. Среднегодовая температура – около -50 оС. «Жарко» при -15 оС, «холодно» при -74 оС. Внутри станции – тепло и уютно: она до сих пор является пристанищем для ученых.

Как поверить в чудо

Быстровозводимые каркасные дома, цена и добротность которых приятно радует заказчиков, в Челябинске и Челябинской области возводит компания «Юнит». Может показаться фантастикой, что каркасные дома здесь, строят за один сезон.

На сайте unit-miass.ru можно посмотреть и выбрать проекты, сделать расчеты, проконсультироваться.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz