» »

Чуркин VS Пауэр на заседании совбеза ООН

18.09.2016 в 08:33 просмотров: 244 комментариев: 0 Источник

Представитель США Саманта Пауэр не захотела слушать заявление нашей делегации по Сирии, зато обрушила всю свою больную фантазию, начав критиковать Россию в интервью журналистам. Вот как об этом рассказал постпред Виталий Чуркин:
 

«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание»
 

Перед началом встречи, когда Чуркин уже находился в зале консультаций, Пауэр вышла к журналистам и назвала инициативу России по созыву заседания «циничной и лицемерной выходкой».

Американский постпред вошла в зал консультаций уже после выступления Чуркина и заявила, что «ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее».

«Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации», — отметил российский постпред.

Комментируя инцидент под Дейр-эз-Зором, который послужил причиной созыва экстренной встречи Совбеза, Чуркин отметил, что США выбрали странное время для удара по сирийским военным, и в то, что они промахнулись, верится с трудом.

Вечером в субботу, 17 сентября, самолеты возглавляемой США коалицииатаковали позиции сирийской армии. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения.

В ходе авиаударов применялись два самолета F-16 и два A10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий.

Пентагон объяснил случившееся ошибкой. Как заявили в оборонном ведомстве, в коалиции были уверены, что наносят удары по боевикам «Исламского государства», и при поступлении соответствующей информации от российских военных бомбардировки были немедленно прекращены. В Белом доме выразили сожаление.

Россия в связи с инцидентом под Дейр-эз-Зором инициировала экстренную встречу Совбеза ООН.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz