» »

Циничный комментарий Красного Креста по поводу обстрела госпиталя

06.12.2016 в 09:01 просмотров: 519 комментариев: 0 Источник

В очередной раз мы видим, как мировое зло, проникшее в западное сознание, искажает их и без того вставшие набекрень мозги, заставляя говорить неадекватные вещи в сторону России и ее граждан.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал циничным комментарий пресс-службы Международного комитета Красного креста (МККК), касающийся обстрела российского мобильного госпиталя в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает во вторник, 6 декабря, «Интерфакс».

«Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой "оппозиции". Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», — заявил Конашенков.

5 декабря в Международном комитете Красного Креста заявили, что удары по больницам в Алеппо указывают на неспособность сторон конфликта в Сирии выполнять обязательства по защите медицинских работников, пациентов и больниц.

В комитете выразили мнение, что стороны конфликта не желают защищать медработников, пациентов и больницы, а также отличать их от военных объектов.

Как отметил Игорь Конашенков, гибель медработников, которые должны были оказывать помощь детям в зоне конфликта, является не только нарушением международного права и «тягчайшим уголовным преступлением». «Это всегда и момент истины. По отношению к подобным преступлениям понимаешь, с кем имеешь дело», — сказал он.

Красный Крест, как отметил Конашенков, был в курсе того, какую помощь оказывает Россия жителям Алеппо, и речь идет не о нарушении международного права, о чем заявил МККК, а о «заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками».

5 декабря с 12:21 до 12:30 мск во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате одна женщина-медик погибла на месте, еще одна скончалась от полученных ранений в больнице. Врачи борются за жизнь педиатра, также пострадавшего во время обстрела.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz