» »

Депутаты ЕС написали письмо Путину с угрозами

19.04.2016 в 20:07 просмотров: 173 комментариев: 0 Источник

 

Депутат Европарламента от Литвы либерал Пятрас Ауштрявичюс проявил инициативу написания группой членов основных фракций письма президенту России Владимиру Путину, сообщает ИА REGNUM.

 

В данном письме звучит призыв как можно скорее выпустить на Свободу "незаконно задержанную и осужденную на основе сфальсифицированных обвинений украинскую летчицу Надежду Савченко".

 

Под письмом поставили свою подпись 46 депутатов Европарламента. Они заявили, что российский президент несет персональную ответственность за судьбу украинской летчицы, и призвали его немедленно отпустить ее, а также Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинских граждан, якобы незаконно удерживающихся в российских тюрьмах. Они заявили, что освобождение этих граждан Украины — это обязательное условие для возможного потепления отношений между Россией и ЕС.

 

В письме также говорится о том, что европарламентарии "никогда не признают вынесенный российским судом приговор Надежде Савенко", поскольку считают его незаконным и сфальсифицированным. Суд над Савченко был назван ими политически срежисированным и постыдным. Также они призвали Россию соблюдать нормы международного права.

 

По словам инициатора написания данного письма, освобождение Савченко было бы первым знаком, с помощью которого Россия могла бы показать всему миру, что имеет желание прекратить войну, которую она сама и развязала. "Это стало бы сигналом, что для России неприемлема перспектива криминального государства", — заявил Ауштрявичюс.

 

Известно, что Ауштрявичюс, как и литовское руководство в целом, всячески поддерживал украинских демонстрантов зимой 2013-2014 годов. В частности, после трагических событий в Одессе, когда десятки людей сгорели заживо в Доме профсоюзов, он написал в своем Twitter про "остановку распространения колорадских жуков".

 

Следует отметить, что власти Литвы запретили въезд в страну 46 гражданам РФ, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz