» »

Французский депутат: санкции нужно ввести против Украины

03.06.2016 в 09:00 просмотров: 169 комментариев: 0 Источник

 

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что Евросоюзу необходимо вводить санкции не против России, а против Украины, потому как именно на ней лежит ответственность за невыполнение минских договорённостей. Соответствующие заявления политик сделал в интервью газете"Известия".

"До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России", - заявил Мариани.


"Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне", - продолжил политик.



На вопрос, каковы шансы одобрения сенатом 8 июня резолюции, похожей на ту, что ранее инициировалась в Национальном собрании, депутат ответил, что вероятность на успех велика. При этом политик отметил, что это даст определенный сигнал французскому правительству.



"Вероятность этого высока… Думаю, резолюция имеет все шансы на прохождение", - сказал Мариани.



Ранее, 29 апреля большинством голосов депутатов Национального собрания Франции была принята резолюция, призывающая власти страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. Документ не налагает обязательств на французское правительство, однако носит рекомендательный характер.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz