» »

Ядерный козырь Клинтон

05.06.2016 в 10:59 просмотров: 168 комментариев: 0 Источник

 

Фаворит Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон обвинила своего конкурента от республиканцев Дональда Трампа в том, что в случае победы он может развязать ядерную войну.

 

2 июня Клинтон произнесла долгожданную речь, посвященную внешней политике. Но большая часть выступления была посвящена не тому, что собирается делать в этой сфере сама Клинтон, а критике в адрес Трампа. По мнению Хиллари, миллиардера нельзя допускать к «красной кнопке».

 

«Он не должен иметь доступ к ядерным кодам, потому что очень легко представить себе, как Дональд Трамп втянет нас в войну только потому, что кто-то попадёт «под его очень тонкую кожу», — заявила она. «Трамп вообще неподходящая кандидатура для президента США, так как эта должность требует знаний и колоссальной ответственности», — добавила Клинтон, сказав, что избрание республиканца станет главной угрозой национальной безопасности страны. 

 

Любопытно, что вместе с прогнозами о ядерной войне, Клинтон заявила, что победа Трампа станет «праздником для Кремля». «Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло», — отрезала Клинтон. 

 

Перейдя, наконец, к собственной политике, Хиллари пообещала, что будет и дальше противостоять Москве, которая «развязала войну на пороге НАТО» (как тут не вспомнить анекдот о том, как Россия незаметно подобралась к самым границам расширяющегося на Восток, но ничего не подозревающего альянса), и Пекину, который нагло демпингует против американских товаров. Но противостоять «разумно».
 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz