» »

Киев хочет провести диверсию по Крымскому мосту

12.05.2016 в 14:51 просмотров: 170 комментариев: 0 Источник

 

Очередная пропагандистская сказка киевских провокаторов об экономической блокаде Крыма провалилась с большим треском. Последняя, четвертая, линия энергомоста на полуостров окончательно развеяла иллюзии Украины о зависимости российского региона.



Но Киев не прекращает разговоров о желании провести диверсию в отношении этого стратегического для Крыма сооружения. Вынашивается масса предложений, как уничтожить энергомост. Тут присутствуют предложения, начиная от банального террористического акта, заканчивая совсем фантастической идеей создать резонатор и с его помощью разрушить энергоснабжение полуострова.


Непонятно, для чего это нужно Киеву? И еще большее непонимание вызывает стремление представителей меджлиса крымских татар проводить такие акции. Ведь если они заботятся о своих соотечественниках таким образом, то это вызовет, и уже вызывает в среде татарского населения полуострова волну ненависти.


Вынашивая планы террористических актов, их разработчики забывают об одном, что такими словами и действиями они ставят себя вне рамок закона. И, соответственно, что отвечать им придется как террористам, которых не приветствуют в мире.



Предоставим возможности резонаторов обсуждать специалистам. Рассмотрим несколько более приземленные методы, которые способны нанести вред линии электропередач.



Самый простой способ диверсии - это подводные пловцы. Они вполне способны, передвигаясь под покровом моря, проникнуть к цели и заложить определенное количество взрывчатки и разрушить электрический кабель.



Но накопленный мировой опыт в противостоянии подводным диверсантам, а вместе с этим и разработанные технические средства защиты объектов сильно усложняют задачу террористам. Если брать конкретно Керченский пролив, то тут много факторов, которые затрудняют работу боевых пловцов по уничтожению объекта. Малая глубина не способствует скрытно подобраться к объекту диверсии. Их можно будет обнаружить визуально.



Использование технических средств защиты энергомоста позволит дистанционно, на достаточно больших расстояниях, обнаруживать приближение противника. В арсенале современной противодиверсионной защиты имеется немало средств, способных свести к нолю замыслы неприятеля. Всевозможные тепловизоры, радиолокаторы и даже используемые рыбаками эхопеленгаторы, которые отслеживают перемещение косяков рыб. Вместе с этим при помощи ультразвуковых приборов возможно обнаруживать подводных пловцов и создавать опасность для их жизни. Воздействие ультразвука на организм человека способно вызывать изменения артериального давления и привести к летальному исходу.


При этом стоит учитывать и возможности воздушного наблюдения за охраняемым объектом. С высоты все подводные перемещения на малых глубинах становятся очень заметными.



Не стоит забывать, что помимо всего этого, в средства охраны стратегического объекта входит и патрулирование акватории моря морскими маломерными судами, которые способны нести технические средства борьбы с подводными диверсантами.



Благодаря возможностям технических средств защита подводных объектов может осуществляться в любое время суток.



Немаловажную роль по охране морских и прибрежных объектов могут сыграть и морские млекопитающие. В одной из статей уже доводилось описывать проводимые в СССР работы по привлечению дельфинов к борьбе с диверсантами. Эти обитатели Черного и Азовского морей могут прекрасно дополнить силы защиты важного для Крыма объекта.



Одним не самым гуманным средством, но весьма эффективным, может быть подрыв подводных боеприпасов на подступах к охраняемым объектам. В таком случае подводные пловцы, как рыбы, будут всплывать на поверхность. Но это крайняя мера защиты, поскольку способна нанести экологический вред морским обитателям.



Вероятно, что охваченные слепой яростью к жителям Крыма, украинские разработчики диверсионных планов, совсем теряют связь с реальностью, когда высказывают мысли о возможности проведения террористических актов. Это приведет к значительным потерям в рядах боевых пловцов украинской армии, которые еще остались после развала ВМС страны.



Возможно, что найдутся желающие рисковать жизнью, за непонятные и необоснованные амбиции украинских политиков. Но это будут люди-смертники.
У ВМФ РФ есть богатый опыт по охране своей прибрежной инфраструктуры, который будет применен и в защите Керченского моста.


Василий Прохоров

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz