» »

Киев признан самым опасным городом Европы

23.12.2016 в 15:53 просмотров: 268 комментариев: 0 Источник

Когда-то на пресловутом "майдане" его адепты призывали сами себя "задуматься". Что они имели в ивду, неизвестно, но, очевидно, в классическом смысле задуматься не получилось. 

Если бы получилось, то "майдан" бы сами участники свернули в считанные часы и обходили бы это место десятой дорогой. Сейчас же уже слишком поздно об этом рассуждать: ибо давно уже время для жатывы урожая.

В достижения "революции достоинства" смело можно записывать очередное первое место. Его завоевала столица "центра Европы" Киев, получив статус самого опасного города Европы. 

Консалтинговая фирма Mercer опубликовала ежегодный индекс качества жизни в разных городах мира.

И опять: Киев признан самым опасным городом Европы

Киев занял первую строчку в списке самых опасных городов Европы.

И опять: Киев признан самым опасным городом Европы

Как указывают авторы рейтинга, украинскую столицу нельзя считать безопасной из-за событий на "майдане", а также высокого уровня преступности и актов вандализма.

"Позиция Киева обусловлена массовыми волнениями 2013-2014 годов и близостью противника — России. Киев изобилует кражами, актами вандализма и бурными протестами", — говорится в документе.

При изучении 450 городов для составления рейтинга эксперты Mercer рассмотрели различные аспекты: политическую стабильность, уровень преступности, работу правоохранительных органов, валютно-обменные нормативные акты, качество банковских услуг, наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы, медицинские и оздоровительные аспекты.

Самыми небезопасными европейскими столицами также признаны Белград, Афины, София, Будапешт, Мадрид, Рим, Рига, Загреб, Бухарест, Лондон и Париж.

Ранее информированные источники неоднократно указывали, что уровень преступности в Киеве вырос в несколько раз. Даже по данным правоохранительных органов Киева, количество разбойных нападений увеличилось по сравнению с 2015 годом на 54%, а грабежей — на 61%. В то же время снизилась раскрываемость: если за девять месяцев прошлого года было раскрыто 10 565 уголовных преступлений, то за аналогичный период 2016 года — 7 974.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz