» »

Мария Захарова - Видимо, Белый дом совсем обезумел...

30.12.2016 в 15:32 просмотров: 389 комментариев: 0 Источник

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о закрытии в Москве школы, в которой обучаются дети сотрудников диппредставительств США, Великобритании и Канады, не соответствует действительности. Она написала об этом в Facebook.

«Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — отметила Захарова.

Она также попросила журналистов не писать: «Москва опровергла... или Москва не будет...». «Напишите как есть: "Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию" Обычно, у Деда мороза просят что-нибудь принести. В этом году я попрошу его кого-нибудь унести», — добавила дипломат.

29 декабря CNN сообщил, что Россия в ответ на новые санкции приняла решение о закрытии англо-американской школы в столице. Кроме того, по словам собеседника телеканала, закрывается доступ в дом отдыха американского посольства, расположенный на северо-западе Москвы в Серебряном Бору.

Ранее в тот же день президент США Барак Обама объявил о введении ограничительных мер в отношении девяти лиц и организаций: ФСБ, ГРУ, четырех сотрудников последнего и трех компаний, которые оказывали материальную поддержку кибероперациям ГРУ. Американский лидер объяснил свое решение тем, что посредством хакерских атак Россия пыталась вмешиваться в избирательный процесс в Соединенных Штатах (Москва подобные обвинения последовательно отвергала).

Минфин США добавил в санкционный список еще двух человек, которые, действуя в киберпространстве, способствовали хищению денег и персональной информации. Кроме того, Госдеп решил выслать 35 российских дипломатов в ответ на длящиеся последние два года притеснения сотрудников американских диппредставительств со стороны российской полиции и спецслужб. В Москве уже пообещали, что последует адекватная реакция, основанная на принципах взаимности.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz