» »

Юревич снялся с праймериз «Единой России»

19.05.2016 в 11:36 просмотров: 174 комментариев: 0 Источник

 

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России». Об этом сообщила руководитель штаба политика Юлия Бобылева, передает «РИА Новости».

 

По словам Юревича, его связывала с «Единой Россией» долгая и плодотворная работа. «Однако наступил момент, когда стало понятно, что челябинское региональное отделение не заинтересовано во мне как в кандидате. Я столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против меня», — процитировала Юревича руководитель его штаба.

 

В штабе уточнили также, что заявление потенциального кандидата об отказе от участия в предварительном голосовании было подано поздно вечером 18 мая в региональный оргкомитет партии.

 

В этот же день, как сообщал ТАСС, глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в избирательную комиссию поступило обращение представителей КПРФ, где говорилось об использовании административного ресурса в процессе подготовки к проведению праймериз ЕР в Челябинской области. Памфилова попросила региональный избирком проверить информацию.

 

Накануне, в среду секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявлял, что до 20 мая партия примет решение о снятии с гонки некоторых участников после того, как проверит поступающие из регионов сигналы. Речь шла в том числе о Юревиче, а также депутатах Госдумы Михаиле Слипенчуке, Елене Николаевой и Александре Хинштейне, отмечают «РИА Новости».

 

Участие в праймериз — одно из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование намечено на 22 мая.

 

Выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов, пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz