» »

Министр ВВС США вновь назвала Россию угрозой номер один

05.12.2016 в 10:44 просмотров: 257 комментариев: 0 Источник

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой для своей страны. Такое мнение она высказала агентству Reuters.

«Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. Есть целый ряд угроз, которые касаются нас, но Россия, возможно, из-за ядерного аспекта, — это экзистенциальная угроза для Соединенных Штатов», — подчеркнула она.

Схожие заявления Джеймс делала неоднократно. 9 июля 2015 года она призвалавласти США усилить военное присутствие в Европе для противостояния России. В августе этого года она снова назвала Россию« угроза номер один». «У нее есть ядерное оружие, да и ведет она себя в последнее время очень агрессивно», — заявила министр.

Джеймс, а также начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон и руководитель военных закупок Пентагона Фрэнк Кендалл выразили растущее беспокойство по поводу «все более агрессивного поведения России». Они дали комментарии на фоне работы по оценке угроз безопасности, проводимой Пентагоном в преддверии передачи дел новой военной администрации, которая будет назначена избранным президентом Дональдом Трампом после инаугурации.

Так, по словам Кендалла, политика США была сосредоточена на угрозах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, но теперь «больше сосредоточена на России».

Ричардсон, в свою очередь, заявил, что флот наблюдает повышение активности российских военно-морских сил по всему миру, в том числе «беспрецедентное развертывания авианосных ударных групп в Средиземном море, запуск ракет с кораблей на Каспии, деятельность подлодок в Северной Атлантике, а также растущее присутствие в Тихом океане». Также он указал на инциденты, когда российские самолеты сближались с американскими кораблями.

Также он заявил, что обеспокоен докладом министра обороны Норвегии Ине Эриксен Соерейде, что Россия в настоящее время якобы имеет возможность отрезать идущие в Европу через Арктику пути пополнения запасов.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz