» »

Млечный путь - рай для жизни

14.04.2016 в 15:06 просмотров: 192 комментариев: 0 Источник


Поиск внеземных цивилизаций – одна из задач российской космической науки, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль России.

 

По его словам, о контактах с НЛО власти информацию не скрывают и не планируют обозначать эти данные грифом "Секретно", если их предоставят российские ученые, которые как раз сейчас ведут такую работу.



Профессор МГУ, руководитель лаборатории космического мониторинга, астрофизик Владимир Липунов считает поиск жизни во Вселенной одной из наиболее актуальных проблем ближайших десятилетий.



"Давайте говорить вообще о поисках жизни. Это не обязательно разумная жизнь, это может быть жизнь биологическая. Такая жизнь, несомненно, существует во Вселенной. Проблема поиска жизни во Вселенной становится не просто важной, а наиболее актуальной проблемой ближайших десятилетий", – сказал в эфире радио Sputnik Владимир Липунов.
По его словам, представление о нашей Галактике кардинально изменилось за последние 10-20 лет.



"Нашу Галактику можно назвать раем для жизни. Астрономы открыли тысячи планет и, обобщив открытия, мы можем точно сказать, что в нашей Галактике миллиарды планет типа Земля, где может возникнуть жизнь", – отметил специалист.



Существенную помощь в получении данных из далекого космоса, по его словам, окажет строительство "русского телескопа".


"Последние несколько лет активно обсуждается строительство совместного с Испанией "русского телескопа", который надо устанавливать на Канарских островах. Диаметр его будет превосходить диаметр американского и европейского телескопа, и будет составлять 60 метров. Такой телескоп сможет увидеть следы активной биологической жизни на планетах, удаленных от нас на сотни световых лет. Название этого телескопа предложили испанцы, они решили назвать его "Гагарин"", – рассказал Владимир Липунов.


По его мнению, открытие биологической жизни перевернет наше представление о Вселенной.



"Что касается инопланетян, то как раз здесь я большой пессимист. Представьте, если бы вы прилетели на Землю миллион лет назад, что бы вы увидели? Вот вам и вероятность найти инопланетян, которые по своему уровню равны нам. Скорее всего, они либо должны очень опережать нас, либо очень сильно отставать. Гораздо более важным для нашей цивилизации, в том числе, с точки зрения влияния на будущее, является открытие самой возможности жизни на других планетах хотя бы в виде растений. Если мы узнаем, что Вселенная готова воспроизводить жизнь в разных уголках, то это перевернет наше представление о ней. И эта задача может быть решена в 21 веке", – заключил Владимир Липунов.
 

Млечный путь

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz