» »

Мощные ракеты Циркон на Адмирале Нахимове

20.04.2016 в 17:14 просмотров: 213 комментариев: 0 Источник

 

Есть такая убежденность, что как вы назовете корабль, так он и поплывет. Зерно мудрости в этом поверье есть – Крейсер «Адмирал Нахимов»!

 

Великое и дорогое русскому сердцу имя одного из величайших морских полководцев. Благодарные потомки в память о славном сыне Отечества и одаренном полководце назвали один из крупнейших атомных крейсеров.

 

На воду ТАРКР (Тяжёлый атомный ракетный крейсер) спущен в 1986 году тогда еще с именем «Калинин». В 1992 году был переименован в «Адмирал Нахимов» и прослужил верой и правдой до 1999 года. В том году начались ремонт и модернизация крейсера. Заказ был поручен предприятию Севмаш в Северодвинске.

 

Модернизация подходит к концу и можно уже поговорить о некоторых результатах. Крейсер получит новое радиоэлектронное оборудование, это – само собой разумеется. А что еще изменится в оснастке и вооружении крейсера?

 

Крейсер проекта Orlan (классификация НАТО для проекта 1144) с водоизмещением в 24 с половиной тсч. тонн будет вооружен многими современными типами вооружения.

Из хорошо знакомых нам – противокорабельные ракеты «Гранит», зенитные комплексы «Форм» и «Оса–МА».

 

Но вот пришла очень важная информация. Источник сообщил, что « в ходе ремонта с глубокой модернизацией на «Адмирале Нахимове» заменят ударный комплекс. В результате он получит гиперзвуковые ракеты «Циркон»»

 

Гиперзвуковая ракета «Циркон» – большая интрига отечественного ОПК. Данные о ней засекречены. В открытых источниках указывается только то, что скорость полета будет превышать скорость звука в 5-6 раз, а дальность составит до 400км.

 

ракета «Циркон»

 

Ранее сообщалось, что испытания  «Циркона» закончатся в 2017 году, а в серийное производство новинка будет запущена в 2018. Также планировалось, что первым крейсером, вооруженным гиперзвуковой ракетой, станет ТАРКР «Петр Великий», модернизация и ремонт которого планировались после 2018года.

 

Теперь известно, что новейшие ракеты будут опробованы на два года раньше, и первым обладателем гиперзвуковых ракет станет тезка морского адмирала.

 

Важная новость: можно не только порадоваться за успешную модернизацию крейсера, но и за успехи разработчиков гиперзвуковой ракеты «Циркон». По факту, новейшее оружие прошло стадию готовности почти на год раньше срока. А это – успех!

 

Терентий Белов

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz