» »

На столичном рынке аренды грядут перемены

05.09.2016 в 17:36 просмотров: 315 комментариев: 0 Источник

Прошедший год стал годом большим перемен на рынке недвижимости. Федеральные власти наконец-то обратили своё внимание на застройщиков. В 2015 году требования к организациям, занимающимся возведением в Москве новых домов, ужесточили. Но несмотря на это, в начале 2016 года на рынок были выставлены 4 новых элитных жилых комплекса, против двух за весь прошлый год.

Однако, маркетологи элитного агентства Москвы Arman Palace armanpalace.ru, отмечают, что в проектах произошли общие изменения. Впервые с момента строительства в Москве домов классов elite и premium в них появились квартиры с площадью 55 м. кв. Изменилось отношение застройщиков к апартаментам. Представители элитных агентств недвижимости в Москве говорят, что ранее основным отличием апартаментов от жилой недвижимости считалось только невозможность сделать постоянную регистрацию.

Сейчас владельцы стали активнее считать деньги и их не устраивает, что за квартиру стоимостью до 50 млн рублей они заплатят 0,2% налога. А за апартаменты той же площади 2%. Такая разница в налоговых ставках подвигает владельцев, с помощью агентств элитной недвижимости, в Москве переводить апартаменты в жильё. К мнению рынка прислушались застройщики: часть апартаментов ещё на стадии проекта переоформили и сделали жилой недвижимостью. Это повысило конкурентоспособность объектов и сделало их более привлекательными для покупателей.

Как все это отразится на рынке аренды элитных квартир в Москве, можно проследить, анализируя данные первых шести месяцев этого года. Специалисты отмечают, что за прошедший период возросло количество заявок на аренду однокомнатных квартир и квартир-студий в домах клубного типа. Желающих взять в аренду трёхкомнатную квартиру стало меньше.

Особенно заметное снижение количества клиентов произошло на объектах, расположенных внутри Садового кольца. В тоже время спрос на Центр, ЗАО или ЮЗАО остался на прежнем уровне. С информацией, где можно снять трёхкомнатную квартиру в Москве можно ознакомиться на сайте armanpalace.ru/snyat-trekhkomnatnuyu-kvartiru.html,.

Возросла популярность квартир меньшей площади. Среди лотов равного престижа более охотно арендуются объекты не более 110 м. кв. по двухкомнатным квартирам и 150 м. кв. по трёхкомнатным. Изменилась политика ценообразования. Большинство арендных ставок переведено в рубли. Все эти изменения говорят о том, что рынок недвижимости, во всех сегментах, приспосабливается к кризису. Реагирует на него как живой организм.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz