» »

Обама назвал террористов и "агрессию России"

23.04.2016 в 17:14 просмотров: 249 комментариев: 0 Источник

 

Американский президент Барак Обама считает запрещенные во многих странах мира, включая РФ, группировки "Исламское государство" и "Аль-Каиду" самой серьезной угрозой для Запада, передает ТАСС.

 

В интервью немецкому изданию Der Bild Обама заявил, что уничтожение ИГ имеет для него первостепенное значение, добавив, что террористы уже сдают позиции в Ираке и Сирии. Однако глава Белого дома считает, что принимаемых мер недостаточно, о чем напомнили теракты в Бельгии и Франции.

 

Обама также коснулся миграционного кризиса в ЕС и украинской проблемы. Политик считает, что предстоящий в Соединенном Королевстве референдумпо выходу из ЕС ставит будущее объединенной Европы под угрозу. Россию, в свою очередь, он назвал "агрессором, который угрожает представлениям о единой и мирной Европе".

 

Президент США также упомянул, что Штаты видят Германию одним из ближайших союзников. Он также отметил особую роль этой страны и канцлера Ангелы Меркель в урегулировании украинского кризиса и решении мигрантского вопроса. "Мы разделяем одни и те же ценности", — подытожил он.

 

В последнее время из-за непопулярной мигрантской риторики канцлер ФРГ Ангела Меркель теряет популярность. Последней акцией против нее стала кампания "ЭтоНеМойКанцлер".

 

Вести.ру

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz