» »

Омская аномалия:десятки машин попали в ДТП

18.04.2016 в 18:48 просмотров: 213 комментариев: 0 Источник


Несколько массовых ДТП произошли утром в понедельник на автодороге «Омск — Черлак». Число машин, пострадавших в серии аварий, в общей сложности составило 26! Причина, по информации областного ГУ МВД, условия плохой видимости на трассе.


Первое крупное ДТП на трассе «Омск-Черлак» произошло на 24 километре — столкнулись сразу шесть автомобилей. Сообщение о  ДТП  поступило в дежурную часть в 7.00 по местному времени (4.00  мск). «ВАЗ-21099 столкнулся с Lexus. После столкновения ВАЗ развернуло и вынесло на встречную полосу», — рассказала инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по Омской области Наталья Бобылева.

 

Через пять минут, в 7.05 (4.05 мск),  на 25 километре трассы «Омск-Черлак» произошло новое ДТП. Столкнулись ещё десять автомобилей. По уточнённым данным, в результате двух аварий в больницу доставлены четыре человека, ещё трое осмотрены медиками на месте.

 

И ещё через пять минут, в 7.10 (4.10 мск) опять авария. На 26 километре этой же трассы столкнулись три машины. В этом ДТП никто не пострадал. 

 

В 7.15 (4.15) на том же участке автодороги, в районе посёлка Иртышски, сталкиваются ещё три автомобиля. «Очень плохая там видимость с туманом. Водители были не готовы, вот и произошла цепная реакция», — прокомментировала Бобылева.

 

Серию «туманных» аварий замкнуло ДТП в 7.20 (4.20). На этот раз столкнулись всего два автомобиля. Медицинская помощь никому не понадобилась.

 

 

ПОРА УФОЛОГОВ ЗВАТЬ

 

Движение на трассе из-за ДТП не перекрывалось, что привело к немалым пробкам. Водители, оказавшиеся на забитой машинами дороге, были возмущены. Пользователи соцсетей написали, что SMS от регионального управления МЧС о ситуации на автодороге начали получать только после 9 часов утра.


«Знать бы, где упасть, соломку бы подстелил. Предупреждать водителей надо. В Казахстане чуть что выпало, трассы закрыты. Просто тупо закрыты. И не выпустят ни кого, даже с рацией спецмашины», — пишет пользователь Людмила Мукушева.



Также застрявшие в пробке автомобилисты рассуждали о причинах ЧП. «Там же не условия плохой видимости, а резко попадаешь в полосу тумана, да и вообще там часто аварии на этом месте, пора уфологов звать», — написала пользователь «ВКонтакте» Маргарита Мурашко.



В настоящее время полицейские проводят проверки по каждому ДТП, с целью установить точные причины каждого. В целом, риску аварий этим утром, по данным МВД, способствовала плохая видимость из-за тумана.

 

«Авторазбор завершён, все данные зафиксировали, машины на трассе растащили. Виновника будут определять после анализа ситуации», — сообщила Бобылева.

 

По словам представителя автоинспекции, ситуация на трассе к настоящему моменту нормализовалась. 

 

В последний раз массовую аварию в Омской области с пострадавшими фиксировали в августе 2015 года. Тогда в Омске на остановке общественного транспорта «Старозагородная роща» столкнулись ЛиАЗ и микроавтобус Citroen, пострадали более 20 человек. 

 

 

 

 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz