» »

Отставка и бегство за границу Арсена Авакова

12.12.2016 в 14:20 просмотров: 471 комментариев: 0 Источник

Спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что глава МВД Украины Арсен Авакова подал в отставку и уехал за границу. Об этом Царев написал на своей странице в Facebook.

Со ссылкой на источник в аппарате кабмина он сообщил, что заявление об отставке Авакова в правительстве получили 8 декабря. «Сам Арсен, отгуляв на дне рождения [Олега] Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано на Украину и зарегистрировано без его присутствия», — написал Царев.

По словам Царева, глава МВД ранее несколько раз подавал заявление об отставке. «Таким своим поведением Арсен демонстрировал то, что действующая власть больше нуждается в нем, а главное, в голосах "Народного фронта" , чем он во власти», — отметил бывший депутат Рады.

7 декабря Царев заявил, что бывший глава правительства Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк готовится стать «украинским фюрером», свергнув президента страны Петра Порошенко.

Он также назвал тех, кто входит «группу поддержки» Яценюка, — глава МВД Украины Арсен Аваков, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. По словам Царева, бывший премьер-министр планирует занять место главы государства путем принуждения Петра Порошенко к добровольной отставке или его отстранения, с помощью, например, объявления ему импичмента депутатами Рады.

В июле депутат Владимир Парасюк заявил, что государственный переворот на Украине способен организовать только подчиненный Авакову батальон Нацгвардии «Азов».

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz