» »

Пенсионный фонд Украины существует за счет МВФ

06.06.2016 в 09:18 просмотров: 142 комментариев: 0 Источник

 

СМИ сообщают, что проект нового меморандума по пересмотру программы сотрудничества с МВФ находится в стадии разработки, его подписание планируется в течение месяца, после чего с ним сможет ознакомиться и общество. 



Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон заявил, что вопросы пенсионного фонда с Украиной будут обсуждаться в будущем. 

«Трудные аспекты пенсионного фонда будут обсуждаться в будущем. Это вопрос достаточно комплексный, важно то, что пенсионная система работает плохо, она достаточно дорогая и одновременно привела к тому, что большинство украинских пенсионеров не получают достойной пенсии. Мы находимся на продвинутой стадии переговоров, мы достигли согласия с украинским правительством по ключевым вопросам, есть еще несколько незначительных моментов, которые должны быть согласованы»

Миссия МВФ и власти Украины 18 мая 2016 года согласовали моменты, необходимые для завершения второго обзора в рамках программы финансовой помощи. Окончательно утвердить эти договоренности и принять решение о новом транше кредита Украине теперь должен совет директоров МВФ. Предполагается, что мероприятие пройдет в июле этого года.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz