» »

Почему разбился модуль Скиапарелли?

23.10.2016 в 14:54 просмотров: 767 комментариев: 0 Источник

Европейское космическое агентство признало, что модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) разбился во время посадки на Марс. Как говорят специалисты ЕКА, причиной крушения стал сбой в работе операционной системы Schiaparelli.

Все это привело к тому, что слишком рано были остановлены двигатели десантного модуля, и он рухнул на поверхность Красной планеты с высоты приблизительно четырех километров, что, возможно, вызвало даже взрыв при ударе. Напомним, что связь с аппаратом пропала 20 октября, приблизительно за минуту до посадки модуля.

Сторонники мирового заговора и уфологи тут же заговорили о том, что марсиане или инопланетяне, использующие Марс как свою базу, никогда не позволят сесть землянам на эту планету. Ведь это уже не первый случай в практике реального освоения Марса.

А то, что по Красной планете «бегают» роверы NASA, продолжают разоблачители, это еще ничего не доказывает – американцы великие инсценировщики, они и на Луну никогда не летали, и на Марсе их марсоходы никогда не высаживались, а ровер Curiosity находится на одной из «марсианских пустынь» Земли.

Сторонники мирового заговора даже отыскали место на нашей планете, где марсоход Curiosity снимает вполне «марсианские» ландшафты – это необитаемый остров Девон в приполярном районе Канады – вполне суровое и, главное, обширное место для очередных американских мистификаций. На Девоне, говорят уфологи, имеется даже кратер Хотон, очень похожий на марсианский.

В качестве доказательства разоблачители приводят также снимки с тенью человека рядом с ровером, земных животных попавших в кадр, скажем, тюленей, ну и так далее. Сегодня, утверждают они, не трудно дурачить человека также с помощью использования 3D-графики и различных фильтров, чем сотрудники НАСА и занимаются…

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz