» »

Польская русофобия превращается в национальную ненависть

13.07.2016 в 12:17 просмотров: 205 комментариев: 0 Источник

МИД России дал ответ на абсурдные обвинения министра обороны Польши Антони Мацеревича, который заявил, что Волынская резня была инициирована русскими. Мария Захарова в Facebook задала Мацеревичу несколько вопросов: «его ли это личная позиция, или он выражает официальную позицию Польши», а также, «существуют ли исторические события и природные катаклизмы, в которых, по мнению польского министра, Россия всё же не виновата».

Захарова: русофобия в Польше перерастает в национальную ненависть

И самое главное, представитель российского МИД интересуется: «нет ли опасности, что молчаливо поощряя высказывания своего министра, власть в Польше постепенно скатывается от бытовой русофобии к разжиганию национальной ненависти».

Интересно, последует ли ответ на правомочные вопросы или польское руководство опять сделает вид, что ничего не случилось, и будет недоумённо разводить руками: почему русские возмущаются?

Ранее глава комитета Совета Федерации Константин Косачёв выразил мнение, что «польский министр предал память своих предков», ища виноватых в их смерти не там, где следовало бы.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz