» »

Рогозин объяснил эпизод с галстуком на совещании у Путина

14.05.2016 в 09:07 просмотров: 177 комментариев: 0 Источник

 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин шутливо прокомментировал эпизод, когда президент Владимир Путин пожурил его по поводу криво повязанного галстука.

 

«У меня после работы в НАТО невольная привычка галстук набок носить. Приходилось их беречь от галстукопожирателей», — написал Рогозин в своемFacebook.

 

В пятницу, 13 мая, на совещании в Сочи Путин сделал замечание Рогозину по поводу внешнего вида. Внимание главы государства привлек нетуго затянутый и съехавший на бок галстук заместителя председателя правительства.

 

«Галстук подтяни», — сказал Путин, проходя мимо Рогозина в начале встречи. Тот быстро поправил галстук и благодарно кивнул президенту.

 

С 2008 по 2011 год Рогозин работал постоянным представителем России при НАТО в Брюсселе. В августе 2008-го президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять объявивший о независимости регион под контроль.

 

После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Затем Москва официально признала государственность Южной Осетии и Абхазии.

 

В те дни камера запечатлела Саакашвили жующим галстук во время телефонного разговора, что послужило поводом для последующих многочисленных шуток.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz