» »

Роскомнадзор заблокировал восемь групп "Вконтакте", призывающих к суициду

18.05.2016 в 07:26 просмотров: 163 комментариев: 0 Источник

 

Роскомнадзор в социальной сети «Вконтакте» заблокирован восемь групп, пропагандирующих суицид, а также установил личности администраторов нескольких из этих сообществ. Соответствующая информация размещена на официальной странице ведомства в Facebook.



«В настоящий момент восемь страниц заблокировано, а три находятся на анализе в Роспотребнадзоре. По последним сведениям, запрещенная информация на них была удалена администраторами самостоятельно», — говорится в сообщении.



Сообщается также, что в ходе мероприятий по установлению личностей администраторов незаконных групп были идентифицированы некоторые их них. В связи с тем, что Роскомнадзор не обладает функцией оперативно-розыскной деятельности, материалы были переданы в управление "К" МВД РФ, отметил глава ведомства Александр Жаров.



«Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны», - приводятся в сообщении слова главы ведомства.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz