» »

Саманта говорит: США продолжат давить на Россию

26.05.2016 в 08:08 просмотров: 146 комментариев: 0 Источник

 

Вашингтон не перестанет оказывать давление на Москву, пока не добьётся от неё полного соблюдения условий минских соглашений. Об этом в связи с помилованием Надежды Савченко заявила постоянный представитель США при ООН и просто милашка Саманта Пауэр.



Постпред приветствовала возвращение украинки Надежды Савченко на родину и заявила, что "Олег Сенцов и Александр Кольченко все еще несправедливо удерживаются в России".



"США продолжат оказывать давление на Россию для соблюдения страной обязательств по минским договоренностям, что включает возвращение незаконно задержанных людей, а также вывод российских сил из Украины и прекращение Россией оккупации Крыма", — говорится в заявлении Пауэр.



Украинка Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённая к 22 годам тюремного заключения, 25 мая была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В обмен на Савченко Украина освободила осужденных по обвинению в террористической деятельности россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.


Граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденные в России по обвинению в организации терактов в Крыму, в настоящее время находятся в колонии на территории РФ.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz