» »

США признали - Россия не хочет развязать войну

03.05.2016 в 08:40 просмотров: 274 комментариев: 0 Источник

 

Россия не пытается развязать конфликт, а лишь даёт понять, что отслеживает действия американских военных близ своих границ. Об этом в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс заявил глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.



"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море", — заявил Ричардсон.



Тем не менее, по словам Ричардсона, небезопасные манёвры российских самолётов могут привести к «тактическому недоразумению», в результате чего будет иметь место серьёзный инцидент. При этом он выразил надежду, что подобного не произойдёт. 

 

Последние инциденты



Ранее, 29 апреля сообщалось, что российский истребитель Су-27 в небе над Балтийским морем совершил опасный манёвр высшего пилотажа «бочка» вокруг американского самолёта-разведчика. Подобные случаи имели место и ранее. Так, 11 апреля в Балтийском море два российских Су-24 пролетели над эсминцем USS Donald Cook, сымитировав атаку, причём на следующий день инцидент повторился.

 

Несколькими днями позже в небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 "небезопасно и непрофессионально" перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135. В связи с этим США заявили, что такого рода небезопасные полёты способны привести к ненужной эскалации напряженности между странами.

 

По словам же официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz