» »

Стрельба у Белого Дома

21.05.2016 в 10:01 просмотров: 174 комментариев: 0 Источник

 

Один человек получил ранения в результате инцидента со стрельбой у Белого дома. Об этом сообщила в своей электронной версии газета The Washington Post.

 

По ее данным, пострадавший доставлен в больницу в критическом состоянии. 

Человек, который  приблизился к рабочей резиденции президента США с оружием, был ранен охраной Белого дома, сообщил телеканал BNO News.

 

Согласно его информации, подозреваемый подошел к пропускному пункту, где дежурила Секретная служба, и стал размахивать оружием. Сотрудник охраны выстрелил в него, пуля попала в брюшную полость, после чего раненый был госпитализирован.

 

Сотрудники Секретной службы несколько раз просили вооруженного мужчину, говорится в официальном заявлении представителя Дэвида Яковетти. 

 

"Одетые в форму сотрудники Секретной службы несколько раз приказывали человеку остановиться и бросить оружие. Когда он не отреагировал на устные команды, сотрудник Секретной службы выстрелил в него один раз", - сказал Яковетти.

 

Президента США Барака Обамы в данный момент в Белом доме нет, однако там находится вице-президент Джозеф Байден. На крыше Белого дома выставлены снайперы, однако, как уточняют местные СМИ, ситуация уже находится под контролем силовых служб.


Агентство Reuters сообщает, что выставленное ранее вокруг резиденции оцепление снято.

По сообщениям президентского журналистского пула, Обама играет в гольф на военно-воздушной базе Эндрюс.

 

Неизвестный мужчина мог намеренно провоцировать охрану на то, чтобы она открыла огонь на поражение. Такую версию озвучил телеканал NBC.

 

Личность подозреваемого

 

Человек, который с оружием подошел к пропускному пункту Белого дома, является жителем Пенсильвании, сообщает The Washington Post. "Два представителя правоохранительных органов идентифицировали его как Джесси Оливьери, жителя Пенсильвании, он старше 30 лет", - утверждает издание.

 

Полиция при этом не привела дополнительных подробностей, мотивы нарушителя неизвестны.

 

В то же время, ранее стражи порядка провели обыск в машине Оливьери, на которой он подъехал к Белому дому. В ней были обнаружены патроны для оружия 22-го калибра. В полиции при этом не считают, что данный случай как-то связан с терроризмом.

 

Пострадавших нет

 

Никто из сотрудников или посетителей рабочей резиденции президента США не пострадал во время инцидента со стрельбой, который произошел прямо на контрольно-пропускном пункте, сообщил представитель Белого дома.

 

"Никто из тех, кто находился на территории Белого дома или тех, кто как-то связан с ним, не пострадал", - сказал он. На данный момент все люди в резиденции главы государства находятся в безопасности. Президент Барак Обама также проинформирован о случившемся.

 

В социальных сетях появилось видео происходящего у Белого дома.

 

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz