» »

Суверенные граждане угрожают США изнутри

04.08.2016 в 09:53 просмотров: 267 комментариев: 0 Источник

Ни для кого не секрет, что американское общество становится всё более и более радикальным. Особенно это очевидно в контексте событий пары последних лет в США, связанных с протестами чернокожего населения в стране. Всенародное недоверие по отношению к представителям власти стало уже нормой среди рядовых граждан Америки.

Однако некоторые из них в своей борьбе с системой используют весьма неординарные способы. Как известно, последним резонансным инцидентом «несистемной» борьбы с правительственным произволом в США стала кровавая расправа над полицейскими в Луизиане. Молодой человек по имени Гэвин Лонг решил собственными руками вершить правосудие прямо в день своего рождения. 17 июля текущего года Лонгу исполнилось 29 лет, и мужчина решил отметить это событие с действительно грандиозным размахом.

Утром указанного дня он, вооружившись пистолетом и двумя снайперскими винтовками, открыл стрельбу по полиции в городе Батон-Руж, штат Луизиана. В результате этой акции погибли трое полицейских, ещё трое были ранены, один из пострадавших был доставлен в реанимацию в критическом состоянии. Сообщается, что перестрелка началась приблизительно в 8.40 утра по местному времени и продолжалась не более восьми минут. В итоге столкновения с силовиками Гэвин Лонг был застрелен.

В дальнейшем выяснилось, что молодой человек был ветераном боевых действий: он принимал участие в военной операции США в Ираке. Служил Гэвин Лонг в рядах морской пехоты США, а как раз именно этот род войск, как известно, всегда славился своими безупречными стрелками. «Чем же так примечателен этот инцидент?» – спросите вы. Перестрелки с полицией в США – дело уже обыденное. Буквально за неделю до случая в Луизиане подобное произошло в Далласе.

И уж это далеко не первый раз, когда «хулиганами» становятся бывшие военнослужащие вооруженных сил США. А всё дело здесь в том, что на теле убитого Гэвина Лонга была обнаружена карточка Washitaw Nation, что, в свою очередь, говорит об исключительно идеологической подоплеке происшествия.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz