» »

Трехмерные голограммы знаменитостей отправляются на гастроли

20.08.2016 в 11:29 просмотров: 329 комментариев: 0 Источник

Публика понемногу привыкает к новостях о гастролях голографических образов звезд, далеко превосходящих по эффекту обычные двухмерные изображения. 

Компании «RadicalMedia» и «Uncorporeal» совместно работают над созданием трехмерных изображений знаменитостей для устройств дополненной реальности, которые обеспечивают цифровым «заменителям» потрясающий эффект присутствия, а затем и их выступлений «на сцене». Любой желающий может посетить концертную площадку и увидеть вполне убедительное шоу или лекцию независимо от места, где он сидит, причем у звезд появилась небывалая прежде свобода движения на сцене. Этот метод предусматривает наличие круглой сцены с так называемым «зеленым экраном», где 48 камер создают голографический эффект, который работает не только в форматах AR (дополненная реальность) или VR (виртуальная реальность), но может воспроизводиться и в обычном двухмерном видео-формате.

Видео: голограмма Майкла Джексона



Представители компании «RadicalMedia» пока не готовы поделиться информацией о том, какие звезды в ближайшее время начнут виртуальные гастроли, частично в связи с тем, что это остается предметом переговоров с правообладателями. Однако, компания надеется устроить презентацию проекта в течение ближайшего года, предполагая, что эффект дополненной реальности будет представлен массовой публике. Правда, пока не вполне ясно, с какими практическими трудностями придется столкнуться на этом пути.



Гарнитура дополненной реальности, подобная «HoloLens» от Microsoft, активно распространяется  на рынке, но цена устройства в 3 тысячи долларов представляется не особенно реалистичной для театров или лекционных залов с сотнями зрительских мест. Наиболее внушительные шоу могут демонстрироваться в небольших залах, где достаточно всего нескольких комплектов гарнитуры. Кроме того, можно использовать ВР-гарнитуру на основе мобильного телефона, или вообще обойтись без нее, чтобы получить пусть не грандиозное, но вполне пристойное зрелище.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz