» »

Турция и Украина могут заняться опасными разработками

17.05.2016 в 09:27 просмотров: 176 комментариев: 0 Источник

 

Вот уж чего не ждали от дуэта Турция-Украина, так это того, что они вместе начнут собирать пассажирские и грузовые самолеты.

 

Ну, если денежная проблема сразу же отпадает – средства дадут турки, то вот вопрос качественной сборки, которая, кстати, будет производиться в Незалежной, становится ребром.

 

Уж очень пугает перспектива крушений «крылатых». И дело даже не в том, что на Украине нет толковых авиаконструкторов. Опасность растранжиривания средств очень велика. Контроля за коррупцией в этом государстве как не было, так и нет! Турецкий еженедельник Daily Sabah сообщает, что Турция и Украина заключили контракт о совместном производстве пассажирских и грузовых воздушных судов.

 

Договор был подписан министром обороны Турции Исметом Йылмазом и заместителем премьер-министра Украины Геннадием Зубко. Сборкой самолетов займутся в Незалежной, на заводах концерна «Антонов». «Я уверен, что наша работа принесет плоды. Мы составили "дорожную карту" и будем ее придерживаться», — заявил Зубко. Такие новости на самом деле кроме страха ничего вселить не могут. Прежде всего, Ан-158 и Ан-178, которые две «подружки» собрались строить, еще до конца себя в мире не зарекомендовали. Пассажирский Ан-158 построен вообще в количестве 7 штук, 6 из которых совсем недавно начали летать в Кубе.

 

Что же касается грузового Ан-178, то этих самолетов выпустили 2 штуки. Один из них предназначен для статических испытаний. И все бы ничего! Можно было бы поговорить о развитии двух стран, если бы не одно «но»: власти этих государств мало интересует развитие. Как бы этот проект впоследствии не обернулся распилом государственных бюджетов или и вовсе крушением авиалайнеров. К тому же на Украине в данный момент такая ситуация, что многие заводы стоят.

 

Люди не получают деньги, а если «выцарапывают» что-то, то этого не хватает, чтобы обеспечить семью. Так что сами работники могут украсть и продать закупленные для новых проектов детали. В общем, идея-то, может, и была бы хорошей, если бы по Турции и Украине не гулял бандитизм, в особенности коррупция. Им бы эту «болезнь» хоть немного подлечить, чтобы браться за серьезные дела.

 

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz