» »

Ученые: сегодняшняя необычайно теплая температура в будущем станет средней...

27.06.2016 в 09:09 просмотров: 339 комментариев: 0 Источник

Наша планета быстро нагревается и это факт. Согласно измерениям в последний раз глобальная месячная температура была ниже средней в феврале 1985 года! Это означает, что если вам не больше 30 лет, то ни один месяц вашей жизни не был холоднее среднего. Кстати, с развитием электронных устройств, каждый легко может следить за изменениями температуры в любом месте в любое время, просто скачав себе на смартфон или ноутбук специальный виджет погоды.

«Мы живем в полностью отличном от прошлого мире», — говорит Марк Икин, координатор Службы по контролю за рифами НОАА. По словам Икина, не долго осталось ждать, когда та же возрастная категория будет жить только при температуре выше средней.

Климатолог из США Майкл Манн считает, что пока люди сжигая углеводороды продолжают нагревать нашу планету, то какого-то среднего значения просто нет.

«Температура, которая считается необычайно теплой сегодня, в будущем будет средней, — говорит Манн. — А то, что мы будем называть теплым в будущем, сейчас не имеет аналогов».

Тревожная информация поступила недавно от национального управления океанических и атмосферных исследований (НОАА). Оно заявило, что май 2016 года стал 13-м месяцем подряд в череда месяцев с аномально высокой температурой. Это самая длительная серия, с момента начала наблюдений за погодой в 1880 году. Температура в мае 2016 года была на 0,87 °C выше средней глобальной температуры за XX век.

Вывод напрашивается неизбежно - климат стремительно меняется и человечество стоит на пороге глобального климатического изменения. Вопрос в том - успеем ли мы осознать опасность и что-то сделать, или нет...

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz