» »

В Сызрани забили насмерть семью полицейского

24.04.2016 в 19:58 просмотров: 250 комментариев: 0 Источник

 

Жестокое преступление потрясло всю страну — в ночь на воскресенье в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области убиты заместитель начальника штаба регионального полицейского главка Андрей Гошт и пять членов его семьи.

 

Чудом выжила лишь семилетняя девочка. С тяжелыми травмами в состоянии комы она доставлена в больницу.

 

Тела трех мужчин и трех женщин, а также едва живую девочку обнаружил утром брат Андрея Гошта Евгений. По информации Life.ru, он вернулся домой с суточного дежурства.

 

К расследованию, по указанию Александра Бастрыкина, незамедлительно приступили сотрудники Главного управления ведомства. Брат убитого Евгений признан важным свидетелем.

 

«В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, назначат первоначальные судебно-медицинские, криминалистические экспертизы. Выясняются все обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению преступления», — сообщили в СКР.

 

По данным Life.ru, помимо полицейского, погибли его жена, отец с матерью, брат со своей супругой и племянница.

 

В субботу в доме Андрея Гошта собрались его близкие. Предположительно, их забили битами, молотками или арматурой. Об этом говорит характер причиненных травм — у погибших многочисленные переломы. Аналогичные травмы у выжившей девочки.

 

Ребенок, вероятно, станет главным свидетелем по уголовном делу. Врачи делают все возможное,чтобы спасти девочку. Как сообщили ТАСС в областном Центре медицины катастроф, у нее тупая травма живота, перелом основания черепа, сотрясение головного мозга, геморрагический шок второй степени. Врачи не исключают мозговой комы. Девочку готовят к транспортировке в областную больницу Середавина.

 

Дом, где произошла расправа, стоит обособленно, поэтому преступники могли не опасаться, что крики будут слышны. Известно, что Гошт и его родственники оказали сопротивление.

 


Сызранское СИЗО
Фото: vkonline.ru
 

 

Как сообщает издание «Читай и Думай», дом родителей Гошта в поселке Ивашевка, где было совершено преступление, оборудован камерами наблюдения, однако все записи исчезли.

 

Разбой или месть

 

Следователи пока скупы на комментарии. В качестве одной из основных версий рассматривается разбойное нападение. Однако уже сейчас эта гипотеза не выглядит правдоподобной. Слишком неподходящий момент для ограбления — когда все члены семьи были в сборе.

 

Не исключено, что убийцы как раз хотели уничтожить всю семью Гошта. Криминальная Россия уже сталкивалась с похожими преступлениями. Вспомним хотя бы Кущевку: там погибли 12 человек, в том числе четверо детей. Установлено, что зверство учинили члены «цапковской» ОПГ (по фамилии лидера Сергея Цапка).

 

Зуб на начальника отдела могли иметь многие бандиты, учитывая не самую добропорядочную репутацию Сызрани. Тюрьма и местное СИЗО сделали в свое время город криминальным центром. Здесь в стенах исправительных учреждений проводились воровские сходки, принимались важные для криминальной среды решения.

 

В лихие 90-е тут орудовала банда Тита (по имени лидера ОПГ Александра Титова). 17 сентября 1997 года при задержании бандитов в Сызрани погиб сотрудник специального отдела быстрого реагирования отдела по борьбе с организованной преступностью лейтенант милиции Сергей Орлов. Позднее причастные к этому преступлению были осуждены.

 

Особый интерес у криминалитета вызывали местный завод электроизоляционных материалов, ликеро-водочный и пивной заводы, а также предприятие по изготовлению продукции из пластмасс.

 

Начинал с участковых

 

Андрей Вильгельмович Гошт родился в Алтайском крае, окончил в 1991 Омскую школу милиции по специальности «правоведение». Службу в органах начал в должности участкового инспектора. Быстро стал руководителем. В 2011 году назначен начальником управления охраны общественного порядка УМВД по Тамбовской области. Вскоре перевелся в Сызрань. В сентябре прошлого года Гошт пошел на повышение в самарский полицейский главк, а на его место пришел Сергей Гудилин.

 

В феврале сменивший Гошта офицер погиб в ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет. Полковник Гудилин до этого возглавлял полицию Тольятти.

 

Местный блогер, пожелавший остаться неназванным, рассказал телеканалу РЕН-ТВ, что бывший начальник полиции был тесно связан с криминальным миром. «Дом, в котором произошло событие, построили бесплатно местные олигархи. При нем [Гоште] в городе расцвела наркоторговля и этническая ОПГ», — добавил блогер.

 

Последнее массовое убийство в Сызрани произошло в июне 2014 года. Тогда в частном доме были обнаружены тела двухлетнего мальчика, его матери и бабушки. Их всех зарезали. Следователи задержали по этому делу 47-летнего сожителя бабушки. По данным ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемый в прошлом был судим за угрозу убийством.

 

Иван Петров

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz