» »

Жан-Клод Юнкер заявил о продлении санкций против России

21.06.2016 в 09:52 просмотров: 169 комментариев: 0 Источник

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем интервью Euronews рассказал, что вопрос о продлении санкций уже решен, но в течении полугода санкционный режим может быть ослаблен.

«На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», — сказал Юнкер.

При этом всё как обычно уперлось в исполнение минских договоренностей.

«Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций», — уточнил Юнкер.

Жан-Клод ЮнкерВ настоящее время между странами Евросоюза появились серьезные разногласия по вопросу продления российских санкций. Например Великобритания по обычаю настроена и дальше давить на Россия пакетом санкций, а вот Словакия которая начнет председательствовать в ЕС с 1 июля, заявила о несостоятельности подобной политики.

К сожалению много малых стран, входящих в ЕС вынуждены против своей воли поддерживать общий курс, так как подвергаются сильному давлению Запада, которому они не в силах противостоять. В результате экономика их существенно страдает от введения ответных российских контрмер.

Ставьте ссылку при использовании материалов с сайта МИР news


Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz